Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Потому что Новый год это навязанный Петром 1 праздник.Прижился не сразу,заставили радоватся.Традиций нет.Рождество было под запретом почти 70 лет.Утеряны многие традиции.Да и до революции Россия это многонациональная страна.Мусульмане не празднуют Рождество,Якуты,буряты тоже.
Вот и заимствуем у соседей .
Это что за традиция такая? мне 33 года и я ни разу такого не ела и за всю свою жизнь ни у кого в гостях такого не пробовала. Значит нет такой традиции) она Ваша личная.
У нас по традиции ( у родителей) всегда холодец и пельмени, так уж завелось. А, ну Оливье само собой, побольше, чтоб не париться о еде, как Вы говорите. Все остальное по желанию.
У меня лично обязательно селедка под шубой, бутерброды с икрой, оливье и мандарины. Все остальное, что в голову взбредет. Ну, горячее что-то, разумеется.
Нет традиций и не надо,зачем? В каждой семье своя традиция. Может, я не ем мясо, птицу, и зачем мне такая традиция в виде гуся? Или оливье не перевариваю, тоже, может, не нужна мне такая традиция.
Ко-то обязательно торт печет в нг ( я не понимаю), кто-то исключительно курицу на горячее запекает (ну традиция, по тпу гуся, да, иил американской индейки))) У каждого свое, зачем общие?
Согласна. Чем не традиция? почти в каждом доме, куда ни приди, дежурное блюдо ))
эээ....пошла гуглить
А это обязательно? вот никогда не понимала на НГ торты стряпают или пироги сладкие делают. У меня НГ с тортом совсем никак не вяжется. Это так же, как если бы мне на НГ цветы подарили ) Лично мне на сладкое хватает мандарин и всяких подаренных конфет. Но многие делают сладкое, пекут, прям традиция, во главе стола
++
О, вот это еще одна из традиций родителей. Я сама не квашу капусту, но мама из года год ее делает, получается отменная, самая вкусная на свете, хрустящая! ))
Котлеты на НГ тоже не понимаю. Хотя смотря какие. Для меня это повседневное блюдо. Хотя я вот сама периодически курицу запекаю, но не с пюре, а с картошкой. Хотя тоже повседневное совсем.
Рулеты из фарша на стол люблю делать, празднично смотрятся и вкусно.
А как же гусь фаршированный гречей?
Именно самолепные, вот в чем суть)) в течение года, конечно, ешь их, но сам вряд ли сядешь стряпать. Ну я вот не сяду точно)) А перед НГ именно традиция, накрутить фарш, тесто и лепить сидеть)
+++ вот согласна!
Кстати да, забыла, вот это уже из моей традиции, на НГ всегда из кальмаров делаю салат. Для меня идеальный вариант: отварной кальмар соломкой, вареное яйцо и лук, обжаренный до золотистого цвета. Майонез. Оч вкусно.
обалдеть
не про мою пишете?))) аналогично. Признаю только мамин холодец, когда внизу мясо волокнами, а сверху желе слоем, вкуснятина. Не люблю перекрученные, как в магазинах.
Я с вами)) иногда рулет из фарша делаю с грибами, яичным блинчиком и еще чем-нить
Ни разу не ела)
Кутья, узвар, козули (пряники). Рождественский гусь.
От региона ведь зависит. Ну и сильно утрачена информация. После революции скрывали веру, не афишировали праздники. Поэтому именно трационные рождественские блюда и не знаем.
В этом году испекла английский рождественский кекс. С радостью что-то подобное хотела бы сделать из русской кухни
Если Вы не знаете о такое традиции, это не значит, что ее нет.
Гусь фаршированный весьма традиционное для русского праздничного стола блюдо.
Я именно а-ля оливье делаю с кальмарами. Использую их вместо мяса/колбасы. Все остальное тоже самое. Добавляю тертое зеленое яблоко и чеснок для пикантности.
раньше только так и делали, чуть ли не каждые выходные всей семьей лепили.
Покупные были отвратительные.
Так это я понимаю. Просто автор написала так, будто она везде )
В детстве тоже чаще лепили, согласна. Сейчас в родительской семье как-то в НГ традицию это вошло. Покупные и хорошие можно купить, не лепить. Но свои вкуснее в любом случае.
так же с картошкой, морковкой, огурцами, горошком? или что у Вас там? )
У меня мама всегда делала именно кальмар, яйцо, лук, поэтому я другие варианты с кальмарами не признаю особо. Для меня это как отдельное блюдо что ли, которое в мешанину лучше не делать))
Мне 31. Помню с детства на Рождество - гусь.
У мужа в семье так же. Регионы совершенно разные.
Когда-то так и было. Тема ведь о традиционных русских блюдах. А не о современных.
Традиционным было и сложное фарширование - типа яйцо в рябчике, рябчик в утке, утка в зайце, заяц в косуле
Ну почему же, была такая традиция, но чаще в деревне. Моя бабушка всегда на Новый год и Рождество гусей запекала. И не только бабушка, но и многие в деревне. Но у нас свои гуси были и к нам даже приходили для Нового года покупали их. В городе да, это не принято, но скорее всего не из-за традиций, а из-за цены самой птицы. Тут гусь дороже говядины стоит.
Да, только без моркови
Зимний (он же оливье), селёдка под шубой. Когда бабушка была жива, то пельменей несколько листиков лепили и на мороз. Я пельмени сама не леплю, поэтому каждый год на на НГ мужу и сыновьям на горячее пюре и окорочка запечённые
))) бомба ))
вот с этим согласна, да )
так еще хорошую найти надо, места надо знать)
не пробовала ни разу. Может, соображу на этот НГ)
У нас своя была. Но гусь из русской печи это что-то с чем-то, как говориться тает во рту.
Автор про Рождество, а не новый год
В Росси сколько? что-то больше 160 народов. Да исторических перипетий сколько пережили... какие тут традиции...
В родительской семье пельменями баловались. Так и альтернативы поди в советское время не было.
Я вообще пищевых традиций не придерживаюсь.
Оливье и прочие шубы наводят тоску и зубной скрежет.
Салаты люблю "современные".
Дети, следующее поколение, полагаю даже не знают как готовить шубу
Взрослый ребенок какие-то легкие салатики будет готовить, с авокадо, ананасом и пр.
конешно
и не просто знаем а готовим сами !!!!!!!
пельмеши оладушки блины
Просто старые традиции утеряны после революции. Оливье, селедки под шубой - это такие традиции, которым меньше 50-70 лет. Поэтому они и традициями особо не кажутся.