Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Могу себе представить
Кто нибудь, приходите в гости, налепите мне пельменей. Вкусных)).
Вот именно с друзьями делать, мне кажется, отличная традиция. Но я никого не могу уговорить. В окружении большинство москвичей, они не знают о таким и знать не хотят. Предновогодния встреча традицирнная есть, но все едят, пьют и говорят, готовить не хотят)
Это райский десерт
Он не каждому будет по вкусу. Многие брезгуют куриными лапками, а без них желе, как у холодца не будет.
Куриные лапки, естественно очищенные и без когтей доводим до кипения и первый бульон сливаем.
После варим эти куриные лапки, с курицей, с солью, перцем горошком и лавровым листом. В скороварке это варится около часа, в обычной кастрюле дольше, часа два-три.
Бульон сливаем в миску, куриное мясо разделываем вручную на волокна.
Заливаем тем самым бульоном, добавляем чеснок и на ночь в холодильник.
Всё, на утро куриный холодец готов.
iRussian,
Спасибо, у меня как раз домашняя курица, свекровь дала, должно получиться
[b]Germiona,[
они могут печь их сколько угодно но блюдо это русское.
iRussian,
О, я обожаю куриный холодец из лап. Намного вкуснее обычного. Но вот рубить когти, это капееец. Для меня всегда стресс))).
Я ещё спины в бульон этот добавляю, на них мое любимое мясо.
Наверное поищу лапы и замучу холодец на НГ.
Как готовите их?
+++
У вас не сохранились рецепты?
А как сделать, чтобы тесто не засыхало. Пытались несколько раз с мужем лепить, тесто сохнет и плохо слепляется, в детстве, с родителями когда лепила, такого не было.
Каtюша,
Тесто пельменное можно и купить. Фарш - в равных частях говядина свинина куриное филе и лук. Через мясорубку обязательно два раза. Соль перец, немного молока и можно взбить миксером. Другие потом есть не сможете.
Florencia,
Я делаю большой кусок теста и держу его в пакете. Немного отрезаю, делаем пельмени , потом снова отрезаю кусок теста и снова делаем.
Правильно, вас много было, не успевали засыхать.
А, ещё тесто на поверхности лежит которой стороной там меньше муки, а сверху припудриваю мукой. Слепляю той стороной, которая на столе лежит.
Так тоже по чуть-чуть делаем, я раскатываю, муж тут же лепит и не слепляется оно, муж ругается типа раскатывай не на муке, но оно же тогда прилипнет к скалке
Florencia,
Меньше муки сыпьте на стол, это будет сторона для лепки. И чуть больше для верхней стороны, для скалки.
У меня книга рецептов мамина, там практически один в один рецепт, как на сайте, по ссылке. Только у мамы проще, не сах. пудра-а просто сахар, молоко любой жирности и обсыпка вафли. Но в данном рецепте есть вариации. И я хочу сделать разные в этот раз)
Печенье вкусное, но калорийное. Поэтому делаю исключительно на новогодние праздники, как и моя мама в детстве)
ПеченьеКаштаны
Тёма и Жучка,
Ага, спасибо!
Такое тоже делала я сама, было в моей тетрадке с рецептами.
Почти 100 лет назад :)
Мы это сделали чуть позже. Когда они к нам приехали
Фарш для пельменей надо хорошенько "утолочь". Толкушкой, долго и энергично, понемногу добавляя воду.
О! Это очень просто - пельмени выкладывают ровными рядами на противни. Достаточно знать, сколько рядков и штук в ряду. Ну и таблицу умножения)))
Хрюкну и уйду,