что лучше новая 10-ка или какаянидь японка 6-7 летняя?

мама
Екатеринбург

я раньше тоже верила во всякие бредни, что правый руль этол ого -го как опасно и неудобно. но, не смотря на то, что я езжу мало - мне очень комфортно за правым рулем. и муж мой , говорит, что без разницы. имхо: безопасность не зависит от местоположения руля, зависит от мозгов водителей.

мама
Екатеринбург

Медведка

Ну, объясните мне ЧТО надо доделывать, переделывать???????????????:)
Опираюсь на сугубо свой опыт, а не так слышал звон, да не знаю где он:) Было 4 новых ВАЗа, последнюю 12-ую купила прошлой весной. Купила утром в салоне, там же перебортавали на зимнюю резину, поехала в Экстру, там поставили сигналки, музыку, туда же подъезжала страховщица, вечером ее забрала из мастерской. Когда было ТО на 5000 км приехала, опять же забрала через 4 часа машину обратно. ВСЕ!!!!!!!!!!!1 Больше ничего не делала, ничего не ломалось, в мастерских не была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какими ТАКИМИ проблемами вы пугаете??????? Сейчас наезжено 8000 км……
Поезжу еще год – продам, покупать буду иномарку, но опять же только новую, не хочу после кого-то юзаную:) Не люблю, когда на моей машине кто- то ездить, сиденье, зеркала под меня построены, даже мужа редко пускаю, на его тоже не езжу, хотя у него иномарка с автоматом:)
Покупка машины дело, конечно, индивидуальное, для себя решила – машина может быть только новой и только моей:)
Мое пожелание – имеете столько денег, что бы хватало именно на то, что вы хотите действительно купить, а не то, на чем другие уже ездить не хотят:)

просто посетитель
Екатеринбург

Гуч
теперь сагитируй меня, что без подушек безопасности ездить прикольнее

а я и не говорила , что без подушек прикольнее ;)

Гуч
решающим аргументом были подушки безопасности. и что бы не говорили, а мне на наших дорогах с нашими дураками не очень комфортно чувствуется.

а вот про решающий аргумент спрошу :
когда я ездила на ВАЗе , я знала , что подушек нет , и не расчитывала на них
на новой иномарке, купленной в автосалоне у официального дилера , я знаю , что они есть , и если они не сработают , я смогу предъявить им претензию !
А вот на чем основывается твоя уверенность в наличии подушки безопасности в ТВОЕЙ машине ?
Ты ездил в сервис проверял ее наличие ?
Ты уверен , что у предыдущего владельца она не срабатывала ?
Кому ты предъявишь претензии , если ( не дай бог т-т-т ) в решающий момент , окажется , что в твоей машине , только пустое место для подушки , а она давно использована ?

Гуч
Какую машину покупать - это дело индивидуальное. Одним надо, хоть убей, но новую машинку, другим снится кондёр, третьи хотят полный привод... и т.д.
Предлагаю спор прекратить, ибо большинство высказываний неаргументировано и основываются на домыслах.

+1

мама
Екатеринбург

Пух
Недавно по ОРТ было расследование КАК иномарки на аукционах продаются и ЧТО делают с ними перед продажей, не видели??? Зря после этого у вас бы пропало желание старые машины покупать…….

Если ОРТ покажет расследование, как собираются наши автомобили... Боюсь, что у многих желание отпадет ВАЗ покупать;) только они поддерживают отечественного производителя и не покажут такого... А рейтинг надо иномаркам подпортить...
У нас Тайотка 98 года. Экономная, удобная. Когда ездили по жаре - кондишн спасал. расход бензина - маленький, детали - доступные. Недавно мужа спросила, не хочет ли новую иномарочку. Ответил, что нет. Грит, что эта - устраивает в эксплуатации и бросить он ее может в любом месте, не опасаясь угона... А по поводу б/у... нук можно тему развести там до абсурда (типа вдруг че нить интимное в вашей машине делали, типа не противно???). когда машину взяли -то наши знакомые в сервисе ее проверили со всех сторон, потом была мойка с химчисткой салона. От водителя много зависит. Может моим знакомым не везло с ВАЗами, но реально на своей мне комфортнее, чем на новом ВАЗе. Автомат тоже песня отдельная... Кто к чему привык, имхо. А вот в этом году жарища была - как на ВАЗах ездили - это ж жаровня на колесах?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 16:50

просто посетитель
Екатеринбург

Пух
Ну, объясните мне ЧТО надо доделывать, переделывать???????????????

ага , и мне объясните пожалуйста !
только желательно , не сновываясь на слова: ....а у наших знакомых...а мне говорили ... а основываясь на личном опыте !

мама
Екатеринбург

Не стоит доверять телевидению, тем более Первому каналу. Ясно же, что "Автовазу" надо куда-то свои изделия сбывать, вот изх государство и поддерживает.

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

конечно!

мама
Екатеринбург

А еще мне, например, ваще ломает двери в ВАЗе закрывать-открывать... никак не могу рассчитать силу. %)

мама
Екатеринбург

Ну вот например, когда у нас купили служебную машину, новую 10-ку, то у нее сразу же были неисправные стойки, через продавца было долго менять, машина нужна была срочно, пришлось водителю нашему ехать в сервис и менять все 4 стойки.

мама
Екатеринбург

мы с Сашкой в нашей давно бывшей восьмерке все время ломали ручки-рычажки изнутри%)
раз пять, наверна

мама
Екатеринбург

Этим летом, продав свою шестерку, озаботилась вопросом - что купить взамен. Денег было 80 тыс.
Мои мысли:

1. новую 14-ю. стоимость - 195 тыс. Брать кредит - 150 тыс. Но - лотерея! Много тех (в том числе и я) кому повезло с машинкой, но много и тех, кто постоянно что-то чинил с момента покупки.
  2. подержанную иномарку. Не люблю подержанное. По цене примерно одинаково. НО! У меня нет таких знакомых, кто её бы полностью "обнюхал", а словам салонных мальчиков и владельцев я не доверяю.
  3. Нексия. Стоимость 253500. Кредит - 200 тыс.
    Выбрала вариант 3. Купила новую Ксюшу и безумно рада. Кредит потихоньку отдаю. Сейчас она стоит дороже, чем я за это время процентов выплатила.
    Коллега по работе купила прошлой весной 9-ку. Поменяла уже все, что можно, а она все-равно не заводится, жрет по 15 литров на 100 км, механики разводят руками. Она плюнула, продает её (на заметку тем, кто хочет покупать годовалые машинки). Купила Шевроле-Ланос. Счастлива до безумия. Обошелся ей в 260 тыс.
    Мое мнение: если есть деньги на 10-12, то лучше купить НОВУЮ иномарку, типа ДЭУ(Нексия, Матиз), Шевроле (Ланос, Нива), Рено (Логан) и т.п. Хотя за Рено на е1 меня могут убить... Ну не любят там Логаны...
мама
Екатеринбург

И что?
Или мы с вами его в разных местах проходим?
Кто детально осматривает неисправности авто на ТО?
Три минуты и выехал!
А тем более подушки!!!!! Что на ТО их проверяют?????????????????7

мама
Екатеринбург

А если вам покажут как колбасу делают, вы ее тоже есть не будете?:)

мама
Екатеринбург

Не в тему, но когда моя мама еще в советское время побывала на мясокомбинате, то она несколько лет колбасу и сосиски не ела. Я успокаиваю себя тем, что сейчас другое время! :)

просто посетитель
Екатеринбург

Ева
Коллега по работе купила прошлой весной 9-ку. Поменяла уже все, что можно, а она все-равно не заводится, жрет по 15 литров на 100 км, механики разводят руками.

что то я не поняла :)
как машина , которая не заводиться , может потреблять столько бензина ?;)

мама
Екатеринбург

а при чем тут ТО? Перед покупкой машину проверяли в нашем сервисе, смотрели досконально от и до :) Вердикт механика - "даже придраться не к чему" (с)

мама
Екатеринбург

видимо имелось ввиду, что когда заводится жрет по 15 литров, не надо ерничать, Ок? :P

просто посетитель
Екатеринбург

Медведка
Перед покупкой машину проверяли в нашем сервисе, смотрели досконально от и до

я не ерничаю :P
мне просто интересно :)
а подушки безопасности на фактическое наличие тоже проверяли ?;)

просто посетитель
Екатеринбург

Ева
Коллега по работе купила прошлой весной 9-ку. Поменяла уже все, что можно, а она все-равно не заводится,

и где тут написано , что она завелась?:)
я понимаю , она с весны так и стоит :P

мама
Екатеринбург

по моему я ясно написала :) проверяли досконально от и до, что то один посты мы читаме через чур внимательно, а другие нет ?

мама
Екатеринбург

Каждый ездит на том, на чем привык. На то оно и имхо, чтоб высказаться:)
Автор начитается и выводы сделает:) и машину свою полюбит:)
Кста, довод еще - ни один из знакомых, кто пересел на иномарку, не вернулся потом на ВАЗ... Кто-то на новую иномарку впоследствии поменял, кто-то так и меняет-пробует подержанные автомобли. И еще кста разница в определении - старые и подержанные иномарки. Старая - это дизайн древний имхо, кузов ржавый, а подержанная - это иномарка в самом расцвете сил;)

мама
Екатеринбург

у нас была вот такая страя подержаная иномарка, 86 год выпуска, ни одного пятнышка ржавчины кстати :)

мама
Екатеринбург

я пример!:)
Ездила на нулевом мерсе с автоматом, пересела на 99-ую:) Не умерла:)

«Каждый ездит на том, на чем привык» – не согласна! Я вот догадываюсь, то на Х5 БМВ хорошо ездить, но не привыкла на нем ездить, от этого его купить хочу не меньше:)

Тема закрыта
Причина:
";