У кого ещё пневмония?

кисямуря
Екатеринбург
мама
знакомая:
Двухсторонняя полисегментарная. До сих пор полностью не прошла, но уже значительно легче. Плохо лечится, к сожалению.

А как вы лечитесь и есть ли температура? И как диагностировали - по крови или флюрография?
Анонимный автор темы
Екатеринбург
Регусик
,
Вот у старшей также. Кашель был, но не беспокоил, сели в пятницу дома на день его пролечить, ну думаю ерунда садиковская, вечером 37,5, а утром съездили к дежурному врачу в поликлинику - все чисто! В вс кашель звук поменял. Мы с мужем решили съездить в 9ку,вдруг бронхит... Вот тебе и бронхит. А через 4 дня были там же с младшей(( сейчас вот мы с мужем похоже на очереди :crazy:

У нас обеим выписали клацид. И ингаляции с амбробене. У младшей плюсом бронхит, поэтому ещё и с беродуалом. Вот такой лазарет...
знакомая
Екатеринбург
кисямуря:
А как вы лечитесь и есть ли температура? И как диагностировали - по крови или флюрография?
В том-то и дело, что температуры вначале вообще не было, кашель небольшой, но у меня астма, для меня это нормально. Поэтому я даже не заподозрила вначале пневмонию. Слабость была, самочувствие не очень, потом уже к вечеру стала температура подниматься, до 38, но ночью сильно потела, и утром температуры уже не было. Решила на всякий случай сделать флюорографию - внебольничная двухстороняя полисегментарная пневмония :wow: Я в шоке была. Выписали антибиотики плюс отхаркивающее. Температура по вечерам почти сразу перестала повышаться, потливость тоже быстро прошла. А рентген показал лишь незначительное улучшение. В общем, до сих пор по рентгену пневмония еще есть, хотя картина улучшается. Меня даже на компьютерную томографию посылали для уточнения диагноза - подтвердили пневмонию. Но проходит медленно. И СОЭ до сих пор высоковато - 60.
лиллит
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним 453,
Где делали рентген подскажите как и цена, направление нужно?
Аноним 900
Екатеринбург
Ребенок сильно кашляет, но температуры нет. Тоже снимок бежать делать? Куда обратиться можно?
анонимно
Екатеринбург
Аноним 900
,
В 9 ку. Все быстро посмотрят и снимок сделают. Полис паспорт
СЕМЕРОЧКА
Екатеринбург
мама
Мы тоже лечим пневмонию дома(((6 лет,тоже чудом выявили.Подкашливала,одышка появилась,но она астматик,думала обструкция начинается,но когда она пожаловалась на боль в груди,я поняла,что что то не так,в боксе послушали и говорят нет у вас никакой пневмонии,ни кашля,ни хрипов,ни температуры,но я все таки выпросила направление на рентген,в итоге правосторонняя полисегментарная пневмония (((поехали по скорой в 8 ку,скорая за скорой приезжают,полный атас,все переполнено,класть некуда,каждого второго отправляют домой,только тяжёлых совсем берут,нас тоже отправили на домашнее лечение оттуда,нам два антибиотика назначили пить сразу Супракс и клацид,а кто дома лечится,вы тоже два пьете?
Регусик
Екатеринбург
мама
СЕМЕРОЧКА
,
Младшая амоциклав в больнице давали. А старшей дома клацид и лазолван. Мы тоже астматики у неё вначале просто отдышка была. Пульмикорт и беродуал и базис сальмекорт. Врач на нагорной сказал типа поэтому у вас температуры не было и по другому пневмония проходит. Лёгкие и так постоянно на стрессе плюс мы как раз в среду в школе прививку от гриппа поставили, а в пятницу у младшей пневмонию выявили.
Аноним 49
Екатеринбург
Мы в августе переболели пневмонией, температура была 37.5 и кашель жуткий.
Olesya84
Екатеринбург
мама
Аноним 936
,
У меня сейчас пневмония. Я лежу в 33. Врач настаивает, что пневмония не является за разным заболеванием. Как гайморит. Пневмония это осложнение орви. Орви заразно, его осложнения (пневмония, отит, гайморит и пр) нет. Потому что его осложнения это личная микрофлора человека. Я не настаиваю, потому что сама с трудом верю в это. Тем не менее, я заболела третьей после двух детей. Они оказались сильнее, а я вот пневмонией
1986Irinka
Екатеринбург
мама
Анонимный,
У меня старший лежит дома с пневмонией.
Тьфу тьфу больше дома никто не заболел.
1986Irinka
Екатеринбург
мама
Olesya84:
Пневмония это осложнение орви. Орви заразно, его осложнения (пневмония, отит, гайморит и пр) нет.
Если честно я тоже к этому склоняюсь, еще пневмония от переохлаждения может быть.
Хотя нас как контактных передали.
1986Irinka
Екатеринбург
мама
Аноним 900:
Ребенок сильно кашляет, но температуры нет. Тоже снимок бежать делать? Куда обратиться можно?
Мы делали платно в Детском Докторе на Нагорной, у них оплачивали а снимок делают напротив в 11.
Аноним 739
Екатеринбург
Подскажите, вот у меня кашель жуткий уже неделю, темп.нет. Была у врача, сказал что легкие чистые. Пить АЦЦ, промывать нос.
Кашель не проходит, очень много слизи (прямо захлебываюсь), ночью вообще не сплю. Сама себе назначила ингаляции с беродуалом, вроде стало откашливаться мелкими комками. Но ночью становится хуже.
Это похоже на пневмонию? Бежать на рентген? Прививку от гриппа делала 3 нед.назад.
Аноним 453
Екатеринбург
лиллит
,Сперва к пульмонологу пошли в 365, там же рентген сделали по направлению. По стоимости около 1,5 т. рентген.
Аиша
Екатеринбург
мама
У всех какой то бардак с лёгкими. Мне кажется нас экологией травят.С сентября месяца кашлем вся семья по кругу.
Все что я должна написано в Налоговом Кодексе, все что НЕ должна в Уголовном- всё, больше я ни кому ни чего не должна.
А-мурка
Екатеринбург
мама
Аноним 739:
Бежать на рентген
Лишним не будет. Даже в этой теме у многих врачи не услышали пневмонию, но на рентгене выявили, и у меня в том числе.
У меня при пневмонии тоже был сильный ночной кашель, да и вообще, лежачее положение принять не могла, закашливалась. Спала полусидя.
Не будет счастья - купим дурь!
конФФетка
я вообще не понимаю как уличить эту пневмонию. Ребенок болеет с кашлем и темпой каждый месяц, не будешь же всегда бегать на снимки, да и врач столько направлений не даст, на кровь то скрипя сердцем один талончик раз в полгода отрывает.
а тем временем кашель у ребенка не проходит неделю уже, пять дней темпа была 38, сейчас 36,6, а кашель до сих пор.
мы не в екб, частных центоров у нас нет, чтоб при каждом кашле на рентген бежать
СЕМЕРОЧКА
Екатеринбург
мама
Сегодня ходила за направлением на повторный снимок в поликлинику к дежурному врачу,говорит что очень много атипичной пневмонии и ее стоит рассматривать как обычное ОРВИ,вот у вас нет раз температуры,почему не гуляете?Я говорю у нас и не было ее вообще,нам что с пневмонией изначально можно было гулять,плюс строгое предписание от врача с 8 Ки,который нам расписал лечение и отправил дома лечиться как минимум две недели дома сидеть,никого лишнего дома.Нет,говорит,гуляйте,а у нас ещё и недели не прошло,как мы на антибиотиках.Как думаете можно таким советам врача доверять?
Анонимный автор темы
Екатеринбург
СЕМЕРОЧКА
,
Думаю нет, да и время года не то, чтобы гулять. Мы честно отсидели дома 2 недели, вот позавчера первый раз вышли на 20 минут, вчера на 30. Переохдаждение сейчас очень черевато.
Девочки кто уже переболели, какие рекомендации получили по поводу периода восстановления? Нам посоветовали отсидеть дома месяц при полном здоровье, у меня такая возможность есть, так что мы не будем ходить в садики пока. И младшую направили к иммунологу так как в анамнезе 2 ангины за сентябрь подряд, с антибиотиками. Сказали её выводить только после рекомендаций иммунолога, что то такое ощущение будто что мы всю зиму дома просидим, сейчас орви начнут зверствовать, после нг грипп пойдёт...
СЕМЕРОЧКА
Екатеринбург
мама
Анонимный
,
После первой пневмонии нам рекомендовали две недели дома ещё быть.Делайте дыхательную гимнастику обязательно,посмотрите в инете,в любом случае об этом скажут,плюс встать на учёт к пульмонологу.
Анонимный автор темы
Екатеринбург
СЕМЕРОЧКА
,
Спасибо. Вот к пульмонологу не поставили(
Регусик
Екатеринбург
мама
Анонимный
,
Нам тоже сказали дома, только 2 недели. Убрать все кружки и садик. И пить курсами ликопид
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).