Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тяжело и не с первого курса. Работать летом по максимуму на складах как вариант. Искать сменную работу и очень хорошо зубрить все и сдавать. Это тяжелый труд учитывая возраст сына. Личной жизни нет и свободного времени то же. Вряд ли молодой человек потянет.
В армию не факт,что возьмут,астегматизм...
Алена лайф,
Да можно и платно тогда..
Norka2, нет, на дневном учится, пока все успевает.
Вы серьезно ? Готовы хоть куда сына засунусь , лишь бы был в востребованной професии.
Знаете, нет ничего хуже, чем жить на излом. Когда работаешь по профессии, от которой тебя воротит.
Может Ваш сын сам сделает свой выбор, а не маман и чужие тетки с форума
+++
ага только еще мальчика спросить надо
автор, ищите другие варианты. ну как работать на первых курсах, не представляю. у меня сын на 1 курсе, расписание дебильное, скачет то с 8 до 15, то с 16 до 21, то с 11 до 17. это я так примерно накидала, ну и как тут работать? или между парами два окна, тогда вообще весь день потерян. рассмотрите целевое или там другие города, в общем узнавать надо. наш выбрал специальность, бюджетных мест почти нет, мы платим даже не обсуждается.
а когда сдаются такие экзамены, которые заведомо не позволят тебе вообще получить высшее образование - так лучше?
Рина74 ,
Вы не догоняете совсем. мальчикам заочка не даёт отсрочку от армии. Мальчики заочники это или белый билет или после армии. Был бы девкой, мог бы болтаться и искать себя пока родители с шеи не снимут
Автор, я ничего не поняла. Вы как выбирали экзамены? Случайным набором что ли?
А запасной вариант? Дополнительные предметы?
Отрешивает ЕГЭ сейчас? Нарешивает?
Берет сложные задания?
Какой Вуз то вы рассматриваете?
Я посмотрела предметы: математика профиль.
Он сдаст профильную математику на высокий балл для бюджета?
Еще русский и общество там да.
Запасной/смежный вариант есть у вас?
Лучше, когда человек живёт в комфорте с собой.
И да, человек не становится "на рубль дороже", получая высшее образование.
Не всем дано ИЛИ это пресловутая вышка кому то нафиг не нужна.
Ведь так и есть, и ничего зазорного в этом нет
согласна. Но если комфорт с собой - это лениво сидеть на диване, уткнувшись в гаджет?
тоже согласна. Но почему этот вопрос задается в январе 11 класса? можно было еще после 9 уйти в колледж, получить СПО и... делать что хочешь.
А так у автора тупик.
В УРФУ и Лестехе учат экономической безопасности
Лестех по-проще, это понятно и дешевле
Почитайте
Да уж
Вот и мне я в недоумении, почему автор так позно решил эту тему поднимать.
И точно это не на форуме надо делать, а долго и конструктивно вести диалоги с сыном, с семьёй.
Мы вот здесь что можем решить? Выбрать ребетенку профессию .. и чтобы 100 % на бюджет попал ?
Есть такие)) но ведь все исходящие данные из семьи идут.
Форум точно бессилен
ну покрутить-то можно :) так и так и этак.
С ума не сходите, не сможет он на учёбу заработать. Это просто нереально. И дорогая у вас специальность очень. Ищите другие направления, дурью не майтесь.
Все не читала пока.
Сыну, ещё когда он был школьником, сказала, что платить за его высшее образование не буду. Или бюджет или российская армия. Я обеспечила ему лучшее из возможных в этом городе дошкольное и школьное образование и если и это не в коня овес, то и смысла в ВО нет.
Я не готова была оплачивать метания сына и особенно "это не мое" после нескольких лет учебы. Так и получилось в результате. На третьем курсе он первый свой вуз бросил. Но это был бюджет СИНХ. Не велика потеря. Сейчас во втором вузе учится тоже на бюджете. Чтобы туда поступить, ему потребовалось заниматься с репетитором по математике. Его он оплачивал сам. Работал и занимался.
И только сейчас я немного пересмотрела свои принципы. Сын хорошо владеет английским, но решил выучить немецкий, чтобы магистратуру заканчивать в Германии. Институт Гёте мы с ним оплачиваем 50/50. Он мог бы и сам, но тут я уже как союзники в Второй Мировой главное, успеть поучаствовать. А то вдруг меня потом в Германию с собой жить не возьмут
Татьяна Вакалюк,
Дак вот,надо было поступать в колледж,но сын в 11 захотел,хочет сразу в институт поступать,а вот делать для этого ничего не хочет....
На здраве!,
Да не претендуем мы уже на бюджет...
Мария Ф ,
Достойная и очень продуманная с вашей стороны позиция. Я оплачиваю универ, потому что мой срезался на профильной математике, перепсиховал. Баллов не набрал нужных. Но это не значит, что не в коня овес. И учится он прекрасно в универе, фанат своей специальности.
Горный посм, его сейчас под себя УГМК взял, хоть работа будет. Ну куда парню после гум специальности? В сималенд только и возьмут на склад
Norka2,
Я , например считаю ,что у родителей святая обязанность дать ребенку образование , но например на свои хотелки , дорогие гаджеты , косметика , кафешки и тд может и подзаработать