Не любим, как-то давно уже просто не идёт.
Я не против жирного мяса, ту же говядину берём Блэк Ангус, бывает, она оч нежная. Не постная, конечно, ни разу
В Райте, разную, но обязом читаю состав. Чтобы поменьше лишнего. Подсолнечную
Аноним: Я к Екатеринбурге живу, у нас в магазинах акромя моркови, картофели и свеклы съедобных овощей нет зимой.
еще лук, редька черная и маргеланская, капуста всякая разная и белокачанная и в заморозке (брокколи, цветная, брюссельская), фасоль стручковая, сельдерей, перец болгарский, зелень всегда в магазинах есть. мало что ли?)
Мэлори: вот давно мучает вопрос - чем плох майонез?
вы смотрели количество жира?
обычно любители майонеза не ограничиваются одной чайной ложкой в день. в том и вред - в объемах.
Аноним 820
Zadilika,
Большую часть выше перечисленного есть невозможно, оно без вкуса , без запаха. Цвет разве что присутсвует.
Укроп, руккола,базилик это не овощи
Аноним: Большую часть выше перечисленного есть невозможно, оно без вкуса , без запаха
что именно из вышеперечисленного без вкуса? я зимой все это, все со вкусом и запахом. а зелень написала как добавку для разнообразия блюд. еще в петрушке витамин Д есть))
я привела конкретный пример, не покупной майонез, а свой
Банкирша: обычно любители майонеза не ограничиваются одной чайной ложкой в день
какая конкретно разница заправить салат ложкой масла или ложкой майонеза? Меня именно вопрос интересует, речь не идет о том, что кто-то тоннами его ест
Меню как такового нет) не готовлю одно и то же 2 дня подряд, а сочетания - на что времени и желания хватает.
Овощи (все которые удастся купить, плюс тыква из заморозки) рыба красная и белая, птица, зелень, раст.масло, зерновой или ржаной хлеб, яйца. Иногда цветные макароны, рис. Если мясное (птица) - то к нему может быть гречка.
Кисломолочное - сметана, кефир и айран.
Замороженные ягоды - вишня, клюква, малина. Утром ягоды лимонника)
Надежда
Аноним: Я к Екатеринбурге живу, у нас в магазинах акромя моркови, картофели и свеклы съедобных овощей нет зимой.
я тоже в Екб
люблю овощи, и зимой покупаю. вкус конечно бледнее чем летом, ну и ладно
на салат вчера купила: огурцы, помидоры черри, пекинскую капусту, зелень. с оливковым маслом делаю, мне вкусно.
еще редька зеленая моя любимая, капуста б/к, морковь, свекла..все едим.
дал же бог фамилию..: огурцы, помидоры черри, пекинскую капусту, зелень. с оливковым маслом делаю, мне вкусно.
то же самое, но + смесь сушеная "французские травы". помидоры могут быть "на веточке" - они тоже хоть пахнут помидорами
домашний вообще сплошная польза) лимонный сок+раст масло+перепелиное яйцо. что вредного?
и идет его совсем немного - тот же омлет смазать к примеру, сын привык
Завтрак: Рисовая, овсяная, манная каша на молоке (иногда половинном) с ложкой сахара и немного соли + сливочное масло с хлебом это не ПП? Или творог со сметаной 15% и столовой ложкой сахара это как? Я сильно злоупотребляю?
Обед: Обычный борщ (без зажарки, но на косточках) или куриный суп из целой курицы с паутинкой и картошкой тоже не оно?
Ужин: Картофельное пюре с добавлением слив.масла и тушеной свининой (гуляшем) или спагети с сыром это обычная еда, а не ПП.
Или если я это ем + овощи, фрукты и мало покупных сладостей (никаких колбас, майонезов) то мы близки к ПП?
А чем пп от обычной еды отличается? Обычная еда и есть.
Полуфабрикаты, фастфуд, сладкие напитки, промышленная выпечка - это, как раз-таки, не самая обычная еда, таким разве наешься нормально.
Картошка, сливочное масло, молоко, макароны, сыр - это все здоровые продукты, так почему пюре - не ПП? Вполне пп.
Вот я и спрашиваю, думаете довольно правильно питаюсь? Просто я глубоко в эту тему не вникала. А сейчас типа худею, но надо правильно худеть т.к. ГВ в полном разгаре (3месяца) Вот и зашла в темпу про ПП, а у всех каша на воде((( но это же не вкусно, вот и решила спросить.
Мэлори: я привела конкретный пример, не покупной майонез, а свой
в домашнем - тоже меру надо знать. и с маслом так же.
их не рекомендуют именно из-за количества. ровно как и сахар тот же. вот я его ем, но я его ем мало. чай без него, в кофе - чайную ложку без горки. а кто-то чай несколько раз в день и по 3 ложки в каждую кружку. вот и вся разница
красавица: а чем свинина провинилась?
Она не кошерная и не халяльная. Nice_Girl: а как же)
Вы при этом чётко знаете состав теста(если сами делаете) и состав фарша. А то, что продаётся в магазине в виде пельменей может иметь реальный состав, отличающийся от написанного на этикетке.
Мэлори: Чем ложка такого майонеза вреднее ложки оливкового масла?
В основном тем, что его съедается больше, чем масла растительного из-за более густой консистенции. Попробуйте большую тарелку салата заправить одной лодкой майонеза: его не хватит, салат будет сухой. Это же кол-во масла размажется по всему салату равномерно. То есть майонеза незаметно съедается больше. То же кол-во масла просто не сожрать, салат будет плавать в нем.
Каша на воде очень даже вкусно, ем уже много лет, все дело в привычке. Можно конечно и на молоке если нравится и с маслом и с сахаром, на завтрак точно вреда не будет.
У нас у всех разный вес и физ. нагрузки. Поэтому и БЖУ нужно считать индивидуально.
БЕЛКИ: 1- 1,5 гр на 1кг вашего веса
ЖИРЫ: 0,5- 0,7 гр на 1 кг вашего веса
УГЛЕВОДЫ: 1,5- 2 гр на 1 кг вашего веса
У меня с моим рационом примерно так и выходит, где то 1350 ккал, я не считаю что это мало. Вес держу в пределах 63-65 кг
Плюс ко всему где то конфеткой угостят, где то тортик на работу принесут. Но на постоянной основе сладости стараюсь не есть (не покупаю даже) только в виде исключения.
По теме.
Хоть порвите меня знатоки ПП, но при обычном соотношении БЖУ я набираю вес. Именно из-за углеводов, даже суперправильных. И аппетит у меня из-за них бОльше. Поэтому я их ограничиваю. Вероятно, это особенность моего индивидуального углеводного обмена. Я не вполне здоровый человек, эндокринный больной по нескольким видам гормонов. Короче, ХЗ, но факт, проверено многократно.
Поэтому в основном это сырые и тушеные овощи с большим содержанием клетчатки с мясом/рыбой, морепродуктами, яйцом. Грибы. Творог, сыр, сметану, кефир. Немного орехов, семян, зерен. К ним добавляется немного углеводов в виде чечевицы и небольшого кол-ва каш (гречка, овсянка, перловка) на второй завтрак. Оливковое масло.
Не ем сладкого совсем. Фрукты очень мало, в основном кислые. Не ем картошку совсем. Макаронные изделия редко. Рис, манку, кукурузу крайне редко.
Хлеб ем мало, только черный, цельзерновой.
Ограничиваю соль.
Много использую специи и приправы.
Пью только воду, раз-два в день зеленый чай.
Использую белковое спортивное питание после занятий и частично вместо еды.
Не могу сказать. что всем рекомендую такой рацион. А мне он помог справиться с лишним весом и отлично себя чувствовать.
Муж питается примерно так же, но ест больше сложных углеводов и немного простых. Пьет компот из ягод, малосладкий.
Если не секрет какую берете? и где?
Не любим, как-то давно уже просто не идёт.
Я не против жирного мяса, ту же говядину берём Блэк Ангус, бывает, она оч нежная. Не постная, конечно, ни разу
В Райте, разную, но обязом читаю состав. Чтобы поменьше лишнего. Подсолнечную
еще лук, редька черная и маргеланская, капуста всякая разная и белокачанная и в заморозке (брокколи, цветная, брюссельская), фасоль стручковая, сельдерей, перец болгарский, зелень всегда в магазинах есть. мало что ли?)
вы смотрели количество жира?
обычно любители майонеза не ограничиваются одной чайной ложкой в день. в том и вред - в объемах.
Zadilika,
Большую часть выше перечисленного есть невозможно, оно без вкуса , без запаха. Цвет разве что присутсвует.
Укроп, руккола,базилик это не овощи
что именно из вышеперечисленного без вкуса? я зимой все это, все со вкусом и запахом. а зелень написала как добавку для разнообразия блюд. еще в петрушке витамин Д есть))
я привела конкретный пример, не покупной майонез, а свой
какая конкретно разница заправить салат ложкой масла или ложкой майонеза? Меня именно вопрос интересует, речь не идет о том, что кто-то тоннами его ест
свой то норм всяко.
Меню как такового нет) не готовлю одно и то же 2 дня подряд, а сочетания - на что времени и желания хватает.
Овощи (все которые удастся купить, плюс тыква из заморозки) рыба красная и белая, птица, зелень, раст.масло, зерновой или ржаной хлеб, яйца. Иногда цветные макароны, рис. Если мясное (птица) - то к нему может быть гречка.
Кисломолочное - сметана, кефир и айран.
Замороженные ягоды - вишня, клюква, малина. Утром ягоды лимонника)
я тоже в Екб
люблю овощи, и зимой покупаю. вкус конечно бледнее чем летом, ну и ладно
на салат вчера купила: огурцы, помидоры черри, пекинскую капусту, зелень. с оливковым маслом делаю, мне вкусно.
еще редька зеленая моя любимая, капуста б/к, морковь, свекла..все едим.
В небольших количествах даже магазинный майонез ничем не страшен, домашний - тем более.
домашний вообще сплошная польза) лимонный сок+раст масло+перепелиное яйцо. что вредного?
и идет его совсем немного - тот же омлет смазать к примеру, сын привык
Репу для себя открыла, очень вкусный овощ, незаслуженно забытый.
Завтрак: Рисовая, овсяная, манная каша на молоке (иногда половинном) с ложкой сахара и немного соли + сливочное масло с хлебом это не ПП? Или творог со сметаной 15% и столовой ложкой сахара это как? Я сильно злоупотребляю?
Обед: Обычный борщ (без зажарки, но на косточках) или куриный суп из целой курицы с паутинкой и картошкой тоже не оно?
Ужин: Картофельное пюре с добавлением слив.масла и тушеной свининой (гуляшем) или спагети с сыром это обычная еда, а не ПП.
Или если я это ем + овощи, фрукты и мало покупных сладостей (никаких колбас, майонезов) то мы близки к ПП?
А чем пп от обычной еды отличается? Обычная еда и есть.
Полуфабрикаты, фастфуд, сладкие напитки, промышленная выпечка - это, как раз-таки, не самая обычная еда, таким разве наешься нормально.
Картошка, сливочное масло, молоко, макароны, сыр - это все здоровые продукты, так почему пюре - не ПП? Вполне пп.
Вот я и спрашиваю, думаете довольно правильно питаюсь? Просто я глубоко в эту тему не вникала. А сейчас типа худею, но надо правильно худеть т.к. ГВ в полном разгаре (3месяца) Вот и зашла в темпу про ПП, а у всех каша на воде((( но это же не вкусно, вот и решила спросить.
в домашнем - тоже меру надо знать. и с маслом так же.
их не рекомендуют именно из-за количества. ровно как и сахар тот же. вот я его ем, но я его ем мало. чай без него, в кофе - чайную ложку без горки. а кто-то чай несколько раз в день и по 3 ложки в каждую кружку. вот и вся разница
В домашний майонез еще дижонскую горчицу надо.
масла фермерского налейте и соли добавьте, будет сказка
Огурцы\помидоры не ем зимой, пластик
+1
В основном тем, что его съедается больше, чем масла растительного из-за более густой консистенции. Попробуйте большую тарелку салата заправить одной лодкой майонеза: его не хватит, салат будет сухой. Это же кол-во масла размажется по всему салату равномерно. То есть майонеза незаметно съедается больше. То же кол-во масла просто не сожрать, салат будет плавать в нем.
Добавлять травы-приправы, не?
Каша на воде очень даже вкусно, ем уже много лет, все дело в привычке. Можно конечно и на молоке если нравится и с маслом и с сахаром, на завтрак точно вреда не будет.
У нас у всех разный вес и физ. нагрузки. Поэтому и БЖУ нужно считать индивидуально.
БЕЛКИ: 1- 1,5 гр на 1кг вашего веса
ЖИРЫ: 0,5- 0,7 гр на 1 кг вашего веса
УГЛЕВОДЫ: 1,5- 2 гр на 1 кг вашего веса
У меня с моим рационом примерно так и выходит, где то 1350 ккал, я не считаю что это мало. Вес держу в пределах 63-65 кг
Плюс ко всему где то конфеткой угостят, где то тортик на работу принесут. Но на постоянной основе сладости стараюсь не есть (не покупаю даже) только в виде исключения.
По теме.
Хоть порвите меня знатоки ПП, но при обычном соотношении БЖУ я набираю вес. Именно из-за углеводов, даже суперправильных. И аппетит у меня из-за них бОльше. Поэтому я их ограничиваю. Вероятно, это особенность моего индивидуального углеводного обмена. Я не вполне здоровый человек, эндокринный больной по нескольким видам гормонов. Короче, ХЗ, но факт, проверено многократно.
Поэтому в основном это сырые и тушеные овощи с большим содержанием клетчатки с мясом/рыбой, морепродуктами, яйцом. Грибы. Творог, сыр, сметану, кефир. Немного орехов, семян, зерен. К ним добавляется немного углеводов в виде чечевицы и небольшого кол-ва каш (гречка, овсянка, перловка) на второй завтрак. Оливковое масло.
Не ем сладкого совсем. Фрукты очень мало, в основном кислые. Не ем картошку совсем. Макаронные изделия редко. Рис, манку, кукурузу крайне редко.
Хлеб ем мало, только черный, цельзерновой.
Ограничиваю соль.
Много использую специи и приправы.
Пью только воду, раз-два в день зеленый чай.
Использую белковое спортивное питание после занятий и частично вместо еды.
Не могу сказать. что всем рекомендую такой рацион. А мне он помог справиться с лишним весом и отлично себя чувствовать.
Муж питается примерно так же, но ест больше сложных углеводов и немного простых. Пьет компот из ягод, малосладкий.