Кто не стал увольняться по собственному - чего вы добились?

Аноним 219

Колубара: наши, даже крупные все на уровне колхоза светлый путь.

+++++

Аноним 44: Главное, что работник приравнивается к конфликтному,а то, что иногда на работе нарушаются условия для труда никто не замечает
Из серии, не нравится не работай

++++++
В соседней теме про проверку на якобы полиграфе описывают. Волосы дыбом от таких кадровиков. А, не, сейчас ведь все HR-ы, а это не то, это специалисты. По записи в трудовой насквозь кандидатов видят.

Аноним 88

Маорица: Чистая трудовая лет до 22-23 проканает. А дальше что?

ну теряют ведь люди трудовые

Маорица: Всегда зачищаем тех, кто не тянет. Для толковых делаем новые ставки, переводим в другие отделы.

капец..
т.е. выгоняем тех кто не угодил. Будь чел хоть сто раз спец, но если с начальством нелюбовь, то уходи вон по соглашению, а потом тебя такого классного и не возьмут в путнее место.
Я пережила минимум 4 сокращения и всегда убирали ставки и раскидывали обязанности по другим сотрудникам или передавали полномочия в другие отделы. кого могли переводили, но в период сокращения вообще никуда не принимали, разве что пожизни свободные места торговигов-шлёпнога

Аноним 88

Аноним 219: А, не, сейчас ведь все HR-ы, а это не то, это специалисты. По записи в трудовой насквозь кандидатов видят.

с полуслова понимаю кого возьмут,а кого нет.
Hr слишком много стала на себя брать

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 564,
Я тоже звоню и мне звонят, если сотрудник склочный, так и скажу и сама такого не возьму.

мама
Москва

Аноним 88,
Я написала увольняем тех, кто не тянет. Вы увидели про конфликтность что то. Я про качество работы, не более.

И да, трудовая книжка может немало рассказать о человеке.

мама
Москва

Аноним 88,
Да, теряют трудовые. А также имеют перерывы в работе, сидят на шее жены, сидят в тюрьме. Меняют работу раз в 3 месяца. Я предпочитаю обращать на это внимание. А не просто слушать, какой хороший кандидат.

Аноним 219

Маорица: И да, трудовая книжка может немало рассказать о человеке.

так я только про запись про увольнение по соглашению говорю

carte: если сотрудник склочный,

может оказаться субъективным мнением одного человека, ответившего по телефону.

Маорица: Да, теряют трудовые. А также имеют перерывы в работе, сидят на шее жены, сидят в тюрьме. Меняют работу раз в 3 месяца. Я предпочитаю обращать на это внимание. А не просто слушать, какой хороший кандидат.

это уже другой разговор.
Наблюдала ситуацию, когда один очень достойный сотрудник пытался устроиться на работу, а предыдущий начальник, женщина, скажем так, не очень порядочная, охарактеризовала сотрудника так, что его и близко подпускать нельзя. Справедливость в том случае восторжествовала, но при этом пришлось подключать знакомых, слово которых перевесило характеристику начальницы.

Аноним 88

Маорица: Да, теряют трудовые. А также имеют перерывы в работе, сидят на шее жены, сидят в тюрьме. Меняют работу раз в 3 месяца. Я предпочитаю обращать на это внимание. А не просто слушать, какой хороший кандидат.

Да я всё понимаю просто у меня тоже последняя запись по соглашению,мелкий ребенок,три года неработы...и я получается никогда не найду нормальную(уж не говорю хорошую) работу. Хоть и не конфликтная и не склочная дура Судя по тому,что я регулярно читаю тут от тех кто принимает решения.

Маорица: Я написала увольняем тех, кто не тянет. Вы увидели про конфликтность что то. Я про качество работы, не более.

Да. Извините. Просто тут больше упор ц всех именно на конфликтность,а не компетеницию.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 219,
Естественно, своё мнение я и высказываю, а уж примут его во внимание или нет, это зависит от собеседника.

мама
Москва

В 80% случаев соглашение - просьба на выход. Есть и сокращения, но их меньше. И их можно понять . Например, 2008-2009 кризисные годы после опыта работы несколько лет в банке - соглашение. Здесь понять можно, что сокращение.
Если соглашение сторон через 4-5-6 месяцев работы.... я даже смотреть не буду.

мама
Москва

Аноним 88,
Сами как руководитель своего бизнеса взяли бы такого сотрудника? При наличии десятка других резюме?

Аноним 564

Аноним 88: Да я всё понимаю просто у меня тоже последняя запись по соглашению,мелкий ребенок,три года неработы...и я получается никогда не найду нормальную(уж не говорю хорошую) работу. Хоть и не конфликтная и не склочная дура Судя по тому,что я регулярно читаю тут от тех кто принимает решения.

Ух у вас резюме( а опыт хороший до этого? По соглашению ушли, сколько отработали?

Аноним 85

чего я добилась:

• не пришлось врать новому работодателю и искать пожарно работу уже беременной.
  • нормальное пособие по БиР и уходу
  • вышла в год ребенка с сохранением пособия и до 1,5 отработала с неплохой суммой дохода
  • устроила ребенка в садик и пересидела больничные
  • нашла нормальную работу и уволилась
просто посетитель
Екатеринбург

Маорица,
Бред какой. Я работала в банке восточный экспресс, а потом филиал у нас в городе закрыли. И у меня в трудовой надпись именно по соглашению сторон, хотя ничего я с ними не согласовывала. Никаких доп окладов не получала. Не знаю, на кой им нужна была такая формулировка.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Маорица,
Угу, не было печали, сами себе ее придумаем)

Аноним 88

Маорица: Сами как руководитель своего бизнеса взяли бы такого сотрудника? При наличии десятка других резюме?

Я ж говорю,что всё понимаю.
Ну и какого такого? Как я? понятно,что при наличии других лучших,то нет не взяла бы.

мама
Москва

Долорес Клейборн,
Ну конечно, что кроме бреда я могу сказать.

Все приводят в пример единичные случаи.

Мой отдел в год принимал 160 человек. Я лично сейчас принимаю в год 35-40 человек, не массовка

Аноним 88

Аноним 564: Ух у вас резюме( а опыт хороший до этого? По соглашению ушли, сколько отработали?

С 2011 года. Можно скащать на одном месте,не считая переименований, ребрейдинга,переводов.
Опыт есть, образание высшее техническое.

мама
Москва

Аноним 88,
Напишите схематично опыт. Надо искать плюсы и продавать их. Образование, предыдущий опыт?

Аноним 85

Долорес Клейборн: Не знаю, на кой им нужна была такая формулировка.

чтобы вас не сокращать. все же понятно.

Аноним 369

Я работаю в очень крупной федеральной компании и да все на уровне колхоза. Сейчас выживают девочку. Не девочка не тянет, она уже не первый кандидат на эту должность, а у руководителя с головой проблемы. Мы все искренне желаем, чтобы девочка дальше стояла на своём. Она очень сильный и умный человек. Найдёт работу уйдёт конечно, но пока ещё найдёшь с её окладом.

Аноним 713 автор темы: подсиживают менеджеры, своих хотят на моё место. По обязанностям не придраться ко мне, инструкций четких и нет.

халявная работа, всегда хорошо.

Аноним 88

Маорица: Напишите схематично опыт. Надо искать плюсы и продавать их. Образование, предыдущий оп

Инженер-специалист-логист(склад) вот так вот двигали.
Высшее техническое. Люблю "железо". С людьми не хочу работать,типа колцентров,обслуживание абонентов и пр..

мама
Москва

Аноним 88,
Сколько лет, возраст детей?

мама
Москва

Если хотите,?напишите мне в личку и скиньте резюме, я могу посмотреть . Образование и опыт выглядят хорошо, нужно подать. Ну а лучше вообще придумать, где вы были 3 года -?фри шанс, работа на мужа, неофиц работа. Иначе от вас шарахаться будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";