Колубара: наши, даже крупные все на уровне колхоза светлый путь.
+++++
Аноним 44: Главное, что работник приравнивается к конфликтному,а то, что иногда на работе нарушаются условия для труда никто не замечает
Из серии, не нравится не работай
++++++
В соседней теме про проверку на якобы полиграфе описывают. Волосы дыбом от таких кадровиков. А, не, сейчас ведь все HR-ы, а это не то, это специалисты. По записи в трудовой насквозь кандидатов видят.
Аноним 88
Маорица: Чистая трудовая лет до 22-23 проканает. А дальше что?
ну теряют ведь люди трудовые
Маорица: Всегда зачищаем тех, кто не тянет. Для толковых делаем новые ставки, переводим в другие отделы.
капец..
т.е. выгоняем тех кто не угодил. Будь чел хоть сто раз спец, но если с начальством нелюбовь, то уходи вон по соглашению, а потом тебя такого классного и не возьмут в путнее место.
Я пережила минимум 4 сокращения и всегда убирали ставки и раскидывали обязанности по другим сотрудникам или передавали полномочия в другие отделы. кого могли переводили, но в период сокращения вообще никуда не принимали, разве что пожизни свободные места торговигов-шлёпнога
Аноним 88
Аноним 219: А, не, сейчас ведь все HR-ы, а это не то, это специалисты. По записи в трудовой насквозь кандидатов видят.
с полуслова понимаю кого возьмут,а кого нет.
Hr слишком много стала на себя брать
Аноним 88,
Да, теряют трудовые. А также имеют перерывы в работе, сидят на шее жены, сидят в тюрьме. Меняют работу раз в 3 месяца. Я предпочитаю обращать на это внимание. А не просто слушать, какой хороший кандидат.
Аноним 219
Маорица: И да, трудовая книжка может немало рассказать о человеке.
так я только про запись про увольнение по соглашению говорю
carte: если сотрудник склочный,
может оказаться субъективным мнением одного человека, ответившего по телефону.
Маорица: Да, теряют трудовые. А также имеют перерывы в работе, сидят на шее жены, сидят в тюрьме. Меняют работу раз в 3 месяца. Я предпочитаю обращать на это внимание. А не просто слушать, какой хороший кандидат.
это уже другой разговор.
Наблюдала ситуацию, когда один очень достойный сотрудник пытался устроиться на работу, а предыдущий начальник, женщина, скажем так, не очень порядочная, охарактеризовала сотрудника так, что его и близко подпускать нельзя. Справедливость в том случае восторжествовала, но при этом пришлось подключать знакомых, слово которых перевесило характеристику начальницы.
Аноним 88
Маорица: Да, теряют трудовые. А также имеют перерывы в работе, сидят на шее жены, сидят в тюрьме. Меняют работу раз в 3 месяца. Я предпочитаю обращать на это внимание. А не просто слушать, какой хороший кандидат.
Да я всё понимаю просто у меня тоже последняя запись по соглашению,мелкий ребенок,три года неработы...и я получается никогда не найду нормальную(уж не говорю хорошую) работу. Хоть и не конфликтная и не склочная дура Судя по тому,что я регулярно читаю тут от тех кто принимает решения.
Маорица: Я написала увольняем тех, кто не тянет. Вы увидели про конфликтность что то. Я про качество работы, не более.
Да. Извините. Просто тут больше упор ц всех именно на конфликтность,а не компетеницию.
В 80% случаев соглашение - просьба на выход. Есть и сокращения, но их меньше. И их можно понять . Например, 2008-2009 кризисные годы после опыта работы несколько лет в банке - соглашение. Здесь понять можно, что сокращение.
Если соглашение сторон через 4-5-6 месяцев работы.... я даже смотреть не буду.
Аноним 88,
Сами как руководитель своего бизнеса взяли бы такого сотрудника? При наличии десятка других резюме?
Аноним 564
Аноним 88: Да я всё понимаю просто у меня тоже последняя запись по соглашению,мелкий ребенок,три года неработы...и я получается никогда не найду нормальную(уж не говорю хорошую) работу. Хоть и не конфликтная и не склочная дура Судя по тому,что я регулярно читаю тут от тех кто принимает решения.
Ух у вас резюме( а опыт хороший до этого? По соглашению ушли, сколько отработали?
Аноним 85
чего я добилась:
не пришлось врать новому работодателю и искать пожарно работу уже беременной.
нормальное пособие по БиР и уходу
вышла в год ребенка с сохранением пособия и до 1,5 отработала с неплохой суммой дохода
Маорица,
Бред какой. Я работала в банке восточный экспресс, а потом филиал у нас в городе закрыли. И у меня в трудовой надпись именно по соглашению сторон, хотя ничего я с ними не согласовывала. Никаких доп окладов не получала. Не знаю, на кой им нужна была такая формулировка.
Аноним 88,
Напишите схематично опыт. Надо искать плюсы и продавать их. Образование, предыдущий опыт?
Аноним 85
Долорес Клейборн: Не знаю, на кой им нужна была такая формулировка.
чтобы вас не сокращать. все же понятно.
Аноним 369
Я работаю в очень крупной федеральной компании и да все на уровне колхоза. Сейчас выживают девочку. Не девочка не тянет, она уже не первый кандидат на эту должность, а у руководителя с головой проблемы. Мы все искренне желаем, чтобы девочка дальше стояла на своём. Она очень сильный и умный человек. Найдёт работу уйдёт конечно, но пока ещё найдёшь с её окладом.
Аноним 713 автор темы: подсиживают менеджеры, своих хотят на моё место. По обязанностям не придраться ко мне, инструкций четких и нет.
халявная работа, всегда хорошо.
Аноним 88
Маорица: Напишите схематично опыт. Надо искать плюсы и продавать их. Образование, предыдущий оп
Инженер-специалист-логист(склад) вот так вот двигали.
Высшее техническое. Люблю "железо". С людьми не хочу работать,типа колцентров,обслуживание абонентов и пр..
Если хотите,?напишите мне в личку и скиньте резюме, я могу посмотреть . Образование и опыт выглядят хорошо, нужно подать. Ну а лучше вообще придумать, где вы были 3 года -?фри шанс, работа на мужа, неофиц работа. Иначе от вас шарахаться будут
+++++
++++++
В соседней теме про проверку на якобы полиграфе описывают. Волосы дыбом от таких кадровиков. А, не, сейчас ведь все HR-ы, а это не то, это специалисты. По записи в трудовой насквозь кандидатов видят.
ну теряют ведь люди трудовые
капец..
т.е. выгоняем тех кто не угодил. Будь чел хоть сто раз спец, но если с начальством нелюбовь, то уходи вон по соглашению, а потом тебя такого классного и не возьмут в путнее место.
Я пережила минимум 4 сокращения и всегда убирали ставки и раскидывали обязанности по другим сотрудникам или передавали полномочия в другие отделы. кого могли переводили, но в период сокращения вообще никуда не принимали, разве что пожизни свободные места торговигов-шлёпнога
с полуслова понимаю кого возьмут,а кого нет.
Hr слишком много стала на себя брать
Аноним 564,
Я тоже звоню и мне звонят, если сотрудник склочный, так и скажу и сама такого не возьму.
Аноним 88,
Я написала увольняем тех, кто не тянет. Вы увидели про конфликтность что то. Я про качество работы, не более.
И да, трудовая книжка может немало рассказать о человеке.
Аноним 88,
Да, теряют трудовые. А также имеют перерывы в работе, сидят на шее жены, сидят в тюрьме. Меняют работу раз в 3 месяца. Я предпочитаю обращать на это внимание. А не просто слушать, какой хороший кандидат.
так я только про запись про увольнение по соглашению говорю
может оказаться субъективным мнением одного человека, ответившего по телефону.
это уже другой разговор.
Наблюдала ситуацию, когда один очень достойный сотрудник пытался устроиться на работу, а предыдущий начальник, женщина, скажем так, не очень порядочная, охарактеризовала сотрудника так, что его и близко подпускать нельзя. Справедливость в том случае восторжествовала, но при этом пришлось подключать знакомых, слово которых перевесило характеристику начальницы.
Да я всё понимаю просто у меня тоже последняя запись по соглашению,мелкий ребенок,три года неработы...и я получается никогда не найду нормальную(уж не говорю хорошую) работу. Хоть и не конфликтная и не склочная дура Судя по тому,что я регулярно читаю тут от тех кто принимает решения.
Да. Извините. Просто тут больше упор ц всех именно на конфликтность,а не компетеницию.
Аноним 219,
Естественно, своё мнение я и высказываю, а уж примут его во внимание или нет, это зависит от собеседника.
В 80% случаев соглашение - просьба на выход. Есть и сокращения, но их меньше. И их можно понять . Например, 2008-2009 кризисные годы после опыта работы несколько лет в банке - соглашение. Здесь понять можно, что сокращение.
Если соглашение сторон через 4-5-6 месяцев работы.... я даже смотреть не буду.
Аноним 88,
Сами как руководитель своего бизнеса взяли бы такого сотрудника? При наличии десятка других резюме?
Ух у вас резюме( а опыт хороший до этого? По соглашению ушли, сколько отработали?
чего я добилась:
Маорица,
Бред какой. Я работала в банке восточный экспресс, а потом филиал у нас в городе закрыли. И у меня в трудовой надпись именно по соглашению сторон, хотя ничего я с ними не согласовывала. Никаких доп окладов не получала. Не знаю, на кой им нужна была такая формулировка.
Маорица,
Угу, не было печали, сами себе ее придумаем)
Я ж говорю,что всё понимаю.
Ну и какого такого? Как я? понятно,что при наличии других лучших,то нет не взяла бы.
Долорес Клейборн,
Ну конечно, что кроме бреда я могу сказать.
Все приводят в пример единичные случаи.
Мой отдел в год принимал 160 человек. Я лично сейчас принимаю в год 35-40 человек, не массовка
С 2011 года. Можно скащать на одном месте,не считая переименований, ребрейдинга,переводов.
Опыт есть, образание высшее техническое.
Аноним 88,
Напишите схематично опыт. Надо искать плюсы и продавать их. Образование, предыдущий опыт?
чтобы вас не сокращать. все же понятно.
Я работаю в очень крупной федеральной компании и да все на уровне колхоза. Сейчас выживают девочку. Не девочка не тянет, она уже не первый кандидат на эту должность, а у руководителя с головой проблемы. Мы все искренне желаем, чтобы девочка дальше стояла на своём. Она очень сильный и умный человек. Найдёт работу уйдёт конечно, но пока ещё найдёшь с её окладом.
халявная работа, всегда хорошо.
Инженер-специалист-логист(склад) вот так вот двигали.
Высшее техническое. Люблю "железо". С людьми не хочу работать,типа колцентров,обслуживание абонентов и пр..
Аноним 88,
Сколько лет, возраст детей?
Если хотите,?напишите мне в личку и скиньте резюме, я могу посмотреть . Образование и опыт выглядят хорошо, нужно подать. Ну а лучше вообще придумать, где вы были 3 года -?фри шанс, работа на мужа, неофиц работа. Иначе от вас шарахаться будут