Я масло тоже вожу от бабушки из новосибирской области, когда удается. Оно без консервантов и в холодильнике совсем не хранится, только в морозилке. Только его могу на бутербродах есть.
иногда смотрю на сайте росконтроль разные тесты продуктов. В общем стала брать Брест-литовское масло, бывает еще тысяча озер. Раньше экомилк брала на выпечку, но перестала.
А так любила масло президент, очень скучаю по нему.
В Ленте берем масло Лентовское большим куском 400 г. Вкусное.
Мама
Государственная Тайна,
Дак я не спорю. Я тоже не понимаю в нем. При чем купили на вкус понравилось. Щас мне кажется ничего натурального и полезного нет. Но прочтешь и боишься все равно)))
Аноним 960
"Коровка из Кореновки" масло обычно покупаю, есть в Метро, в других магазинах хз. Южане здорово за Кореновку (мороженое и другую продукцию) агитировали и я, в общем, солидарна с ними.
Если Коровки нет, беру Ирбитское.
Вологодское вкусное, но стоит конски и надо уметь отличать его от подделок/аналогов - посмотреть хотя бы виды и картинки на их сайте https://moloko.vologda.ru/catalog/maslo - Традиционное 82,5% их легендарное масло с уникальным ореховым ароматом. А Вологодское мороженое какое... я пломбир в стаканчике съесть целиком не могу)) Плотное и жирное. Оформление как у масла, но юр.лицо другое.
На готовку беру фирменное масло из Метро, оно вполне приличное.
1000 озер, кстати, очень не понравилось - не в сезон было желтым, значит подкрашено + все целиком было в окислено, пришлось срезать. Окисленное есть нельзя. Да и на вкус... странное.
Мне раньше нравилось Валио :( Остальные финские марки как-то мимо были.
Беру Сметанин в магните, правда акция на него закончилась , 72% -для каши, 82% - для бутеров. Пока вкус устраивает, сгущенка - плохая у них, да. Еще башкирское или белорусское (очень нравится).
Мне понравилось и молоко и масло в курико. Вот прям очень вкусное. У молока постоявшего даде сливки образуюься
Аноним 411
Почитала тему, зашла на сайт Росконтроля. Глянула их тесты и пребываю в шоке-большая часть содержимого моего холодильника в чёрном списке и не рекомендовано к употреблению: сыр Беоебеевский, сыр творожный Хохланд, масло Красная цена, сыр Фета Сиртаки, молоко ультра Простоквашино.
Короче, едим дрянь какую-то и почему раньше мне никто про него не сказал?!
Аноним 435
Аноним: Короче, едим дрянь какую-то и почему раньше мне никто про него не сказал?!
Аноним 960
знаю, что на рынке молочку покупать нельзя, очень много пальмового.
Заинтриговали с Курико...
Это_не_я
venth: а я тут взяла в пятерочке масло "красная цена". за 79 руб. Ничего такое - вполне себе приличное. До этого тоже брала талицкое, ирбитское и сыробогатов.
сходится ваш гост с вашим бутербродным маслом
по 2004 изготавливается и масло ниже 70% жирности и еще всякая ерунда
ну на пачке фигня написана да, дак обзывать могут как угодно сейчас, к сожалению
а вот 2013 гост - это только масло 72%, 80 % и 82%
Беру талицкое из линейки облака, до этого Алапаевское. И там и там в составе только сливки. Я видимо не сильно масловый гурман, мне для бутика на завтрак вкусно
Девочки, почитала результаты Ростеста, так там есть нюанс - не указывается, какое масло Красная цена тестировалось.
Объясняю. В разных регионах масло для ТМ Красная цена фасуют разные заводы. На сайте не указывается конкретный производитель. Например, для наших 5ок фасует своё масло Увамолоко, весьма достойный производитель. Для Ашана на наш регион идет , по-моему какой-то Омский производитель, а В Питере, масло ТМ" Каждый день" фасует совершенно другой производитель. И наш Ашан уже сменил на моей памяти 3х поставщиков.
Я делаю торты на заказ, поэтому масло беру много , и оно должно быть хорошего качества и вкуса. Я всегда смотрю , где масло расфасовано и беру только масло , расфасованное на молокозаводах.
Так же сыр Белебеевский. Указан только один сорт сыра - Российский, в котором много соли. А я регулярно беру Белебеевский - сорт тоже "Белебеевский" , так никакой солености в нём нет. Так что результаты Ростеста не очень корректны в данном случае.
Ну я могу сказать, какое масло реально масло, а по вкусу надо выбирать, какое нравится лично Вам. Из бюджетных - Ашановское "Каждый день", Карусель "Круглый год", Пятёрка"Красная цена". Хорошее масло Кушвинское с львенком, Золотые луга Тюмень, Нытвенское, Молочный Кит Полевской - Полянка или Три коровы два кота. Открыла для себя недавно масло Берёзкино , мне понравилось. Это я говорю о пачках 180-200грамм 72,5% жирности. 400-500грамм фасовка опять же может отличаться по качеству. И я сказала об относительно бюджетных вариантах. Не пробовала, но должно быть очень хорошее масло Коровка из Кореновки, т к их сгущёнка и мороженое выше всяких похвал, так же как и их молочка.
Не советую кошкинское, там ароматизатор сливочный чувствуется за версту, Маслодел, масло Росмасло, Масло Тюменьмолоко - при растапливании пахты больше, чем масла.
Я не упомянула масло типа Валио, Президент и тд. Здесь качество всегда присутствует. Дело только цены.
Ну с молочкой несколько сложнее. Мне нравится молоко, сметана Кушва со львенком. Нравится продукция Уктусского завода - термостатная ряженка, простокваша. Йогурты питьевые для меня оптимальны Ирбит. Но я не пью кефир и др. кисломолочку, здесь не знаю.
Пробовала молоко фермерское разливное - не поняла разницы. Недавно открыла для себя молоко в Монетке в голубой упаковке за 32руб за литр. Реально хорошее молоко по смешной цене.
И Ашановская линейка молочки Каждый день и Лакомо в нашем регионе весьма достойная. Производитель Казань. Сметана 20% густая и некислая. Сливки 33% Ашановские прекрасно взбиваются, и цена дешевле намного остальных производителей 125руб 0,5литра.
А мы масло из Манчажа возим, вкусное у них. Здесь иногда беду красная цена, по составу там только сливки.
Я масло тоже вожу от бабушки из новосибирской области, когда удается. Оно без консервантов и в холодильнике совсем не хранится, только в морозилке. Только его могу на бутербродах есть.
иногда смотрю на сайте росконтроль разные тесты продуктов. В общем стала брать Брест-литовское масло, бывает еще тысяча озер. Раньше экомилк брала на выпечку, но перестала.
А так любила масло президент, очень скучаю по нему.
В Ленте берем масло Лентовское большим куском 400 г. Вкусное.
Государственная Тайна,
Дак я не спорю. Я тоже не понимаю в нем. При чем купили на вкус понравилось. Щас мне кажется ничего натурального и полезного нет. Но прочтешь и боишься все равно)))
"Коровка из Кореновки" масло обычно покупаю, есть в Метро, в других магазинах хз. Южане здорово за Кореновку (мороженое и другую продукцию) агитировали и я, в общем, солидарна с ними.
Если Коровки нет, беру Ирбитское.
Вологодское вкусное, но стоит конски и надо уметь отличать его от подделок/аналогов - посмотреть хотя бы виды и картинки на их сайте https://moloko.vologda.ru/catalog/maslo - Традиционное 82,5% их легендарное масло с уникальным ореховым ароматом. А Вологодское мороженое какое... я пломбир в стаканчике съесть целиком не могу)) Плотное и жирное. Оформление как у масла, но юр.лицо другое.
На готовку беру фирменное масло из Метро, оно вполне приличное.
1000 озер, кстати, очень не понравилось - не в сезон было желтым, значит подкрашено + все целиком было в окислено, пришлось срезать. Окисленное есть нельзя. Да и на вкус... странное.
Мне раньше нравилось Валио :( Остальные финские марки как-то мимо были.
Битимское масло, вкусное
Беру Сметанин в магните, правда акция на него закончилась , 72% -для каши, 82% - для бутеров. Пока вкус устраивает, сгущенка - плохая у них, да. Еще башкирское или белорусское (очень нравится).
+1
Мне понравилось и молоко и масло в курико. Вот прям очень вкусное. У молока постоявшего даде сливки образуюься
Почитала тему, зашла на сайт Росконтроля. Глянула их тесты и пребываю в шоке-большая часть содержимого моего холодильника в чёрном списке и не рекомендовано к употреблению: сыр Беоебеевский, сыр творожный Хохланд, масло Красная цена, сыр Фета Сиртаки, молоко ультра Простоквашино.
Короче, едим дрянь какую-то и почему раньше мне никто про него не сказал?!
знаю, что на рынке молочку покупать нельзя, очень много пальмового.
Заинтриговали с Курико...
и мы его берем и нам нра
сходится ваш гост с вашим бутербродным маслом
по 2004 изготавливается и масло ниже 70% жирности и еще всякая ерунда
ну на пачке фигня написана да, дак обзывать могут как угодно сейчас, к сожалению
а вот 2013 гост - это только масло 72%, 80 % и 82%
а сейчас вроде на ценниках обязаны писать правду, а не "масло", "сметана", "сыр"
Беру талицкое из линейки облака, до этого Алапаевское. И там и там в составе только сливки. Я видимо не сильно масловый гурман, мне для бутика на завтрак вкусно
Девочки, почитала результаты Ростеста, так там есть нюанс - не указывается, какое масло Красная цена тестировалось.
Объясняю. В разных регионах масло для ТМ Красная цена фасуют разные заводы. На сайте не указывается конкретный производитель. Например, для наших 5ок фасует своё масло Увамолоко, весьма достойный производитель. Для Ашана на наш регион идет , по-моему какой-то Омский производитель, а В Питере, масло ТМ" Каждый день" фасует совершенно другой производитель. И наш Ашан уже сменил на моей памяти 3х поставщиков.
Я делаю торты на заказ, поэтому масло беру много , и оно должно быть хорошего качества и вкуса. Я всегда смотрю , где масло расфасовано и беру только масло , расфасованное на молокозаводах.
Так же сыр Белебеевский. Указан только один сорт сыра - Российский, в котором много соли. А я регулярно беру Белебеевский - сорт тоже "Белебеевский" , так никакой солености в нём нет. Так что результаты Ростеста не очень корректны в данном случае.
Попробуйте Коломенское))) очень вкусное
Аку-аку,
вопрос как к специалисту-подскажите хорошее масло и молочку
спасибо
Аноним ,
Автор, ещё хорошее по качеству масло Hansdorf. Но вкус надо пробовать. Мне Тевье сливочное что ли кажется.
Ну я могу сказать, какое масло реально масло, а по вкусу надо выбирать, какое нравится лично Вам. Из бюджетных - Ашановское "Каждый день", Карусель "Круглый год", Пятёрка"Красная цена". Хорошее масло Кушвинское с львенком, Золотые луга Тюмень, Нытвенское, Молочный Кит Полевской - Полянка или Три коровы два кота. Открыла для себя недавно масло Берёзкино , мне понравилось. Это я говорю о пачках 180-200грамм 72,5% жирности. 400-500грамм фасовка опять же может отличаться по качеству. И я сказала об относительно бюджетных вариантах. Не пробовала, но должно быть очень хорошее масло Коровка из Кореновки, т к их сгущёнка и мороженое выше всяких похвал, так же как и их молочка.
Не советую кошкинское, там ароматизатор сливочный чувствуется за версту, Маслодел, масло Росмасло, Масло Тюменьмолоко - при растапливании пахты больше, чем масла.
Я не упомянула масло типа Валио, Президент и тд. Здесь качество всегда присутствует. Дело только цены.
Ну с молочкой несколько сложнее. Мне нравится молоко, сметана Кушва со львенком. Нравится продукция Уктусского завода - термостатная ряженка, простокваша. Йогурты питьевые для меня оптимальны Ирбит. Но я не пью кефир и др. кисломолочку, здесь не знаю.
Пробовала молоко фермерское разливное - не поняла разницы. Недавно открыла для себя молоко в Монетке в голубой упаковке за 32руб за литр. Реально хорошее молоко по смешной цене.
И Ашановская линейка молочки Каждый день и Лакомо в нашем регионе весьма достойная. Производитель Казань. Сметана 20% густая и некислая. Сливки 33% Ашановские прекрасно взбиваются, и цена дешевле намного остальных производителей 125руб 0,5литра.