Зачем добавляют хлеб в фарш?

просто посетитель
Екатеринбург

Говорящая с котами: И фарш отбивает, эту фишку у него взяла. В мешок его и об стол )) свекровь так делает
воды больше чем молока в фарш, говорит от молока сухие.
хлеб почти не добавляет, но тогда надо что-то жирное и луку много.

просто посетитель
Москва

Говорящая с котами: Котлета должна быть такая:

Которая нравится лично тебе, а не кому то там.

Аноним 30

Хлеб добавляют для сочности, его сначала размачивают, чтобы набухла клейковина, потом в фарш. Поэтому котлеты с хлебом более мягкие и сочные. Без хлеба - натуральные. Можно хлеб заменить на картофель, тот же принцип.

Екатеринбург

Аноним: если без хлеба так это уже и не котлеты,а

бифштексы

Екатеринбург

Каtюша: Которая нравится лично тебе

Можно и так сказать
Но ресторанные повара не поймут. Их учат классике жанра
Можно и фуагра из говяжьей печенки делать, только это уже будет не фуагра.

И почему-то большинство путает понятия "котлета" и "бифштекс"
Без хлеба, одно мясо - это бифштекс, а не котлета.
Тема про котлеты

мама

StiX: кусок этого хлеба большой прямо

Вот так быть точно не должно! Я хлеб, а лучше батон, размачиваю в молоке, а потом вместе с фаршем пропускаю еще раз через мясорубку. Консистенция однотонная - котлеты нежные и мягкие

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: у ребёнка , которого правильно и вкусно кормят , сформирован вкус к еде

а мы своих видимо не правильно и не вкусно кормим?

это не я

Говорящая с котами: И фарш отбивает, эту фишку у него взяла. В мешок его и об стол ))

что даёт отбитость?

Екатеринбург

это не я: что даёт отбитость?

Мягкость и сочность

мама
Екатеринбург

KatyEty , я манку добавляю. Сало не кладу

Аноним 30

Говорящая с котами,

а если не из говядины, а из свинины - тоже бифштекс?

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: Хлеб, размоченный в молоке. Котлеты становятся пышные, воздушные.
Хрустящая корочка сверху, внутри сочная, пышная мякоть.

у меня и без хлеба так получается, подвзбить фарш перед жаркой и хорошо

Аноним 247

анонимно: а если не из говядины, а из свинины - тоже бифштекс? ромштекс, по-моему

Екатеринбург

анонимно,
А есть еще шницель ))

просто посетитель

Говорящая с котами: что в пиццу помидоры итальянцы от бедности клали

Как и хлеб в итальянские фрикадельки.

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: одно мясо - это бифштеск

да?
Никогда не могла понять отличие.
Сейчас хоть в курсе.

анонимно: из свинины

аноним: ромштекс,

Говорящая с котами: еще шницель

батюшки, мозг взорван....
У меня КАКЛЕТЫ и точка

Аноним 874

Добавляю одну картошку или два не больших кусочка хлеба в молоке на 1кг и луковицу большую. Главное, чтоб мясо не было слишком диетичным, типа грудки, тогда и не сухо получается. Муж лож не любит котлеты без хлеба или картошки

автор
мама
Екатеринбург

LUCKY ME,
Серьезно. А что не так?
Качачок добавляют знаю.
Про манку прочитала, не знала. Что еще?
Картофель дома также нечасто бывает

Екатеринбург

Sтропа: да?
Никогда не могла понять отличие

Да я тоже от свекрови это услышала ))
Вообще не разбираюсь в этих отличиях

Екатеринбург

KatyEty ,
Кто-то рис отварной добавляет. Но это уже ёжики ))
И форма другая

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: Кто-то рис отварной добавляет. Но это уже ёжики ))

ага.
А еще капусту- и это ленивые голубцы.

Екатеринбург

Sтропа,
А с яйцом внутри - зразы ))

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: А с яйцом внутри - зразы ))

блиннн... хочу!
Вот что я сегодня буду готовить!

Аноним 35

Аноним: заменяю хлеб тертой картошкой и много молока, очень мягкие и вкусные

+++ Тоже хлеб не делаю, заменяю картохой тёртой или кабачком, без молока только. Сочные получаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";