Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С салатами и закусками все ясно. А что на горячее необычного и вкусного сделать? Пельмени обычно первого хорошо идут))
Стрендж ,
Да я любым, я с говядиной
или так. Ну с перепелкой деликатес совсем, я в один ресторан только ради их оливье с перепелкой ходила, потом убрал из меню
BellaDonna,
А как перепелку готовить для оливье? Просто отварить? И уж совсем извиняюсь за вопрос не в тему, технолог после колледжа это вообще уровень низкий, или можно потом работать? Вышка есть, не общепит совсем. А в колледж на технолога хотела)
Шампанское. Много шампанского
Рулеты люблю из лаваша, творожного сыра, рукколы и сёмги
Ещё нравится салат купеческий - сыр, язык, грибы, ветчина, болгарский перец. Могу жрать его тазами, как мой муж оливье
Или авокадный салат из авокадо, рукколы, креветок, сёмги. Дальше возможны варианты заправки: можно добавить гребешки, апельсины и устричный соус (это мой любимый вариант, тоже могу съесть таз), можно майонез, можно оливковое масло. Мильфей, панакотта, медовый торт, брауни, шоколадный торт, тирамису - 2-3 наименования из этого на сладкое. Младшему отдельный безглютеновый торт. И всегда пельмени. Младшему безглютеновые сама делаю, а для нас мамулечка моя несколько дней лепит. Ещё обожаю ее вареники - творожные с зелёным луком. Вообще не понимаю сладкие вареники
Но в последнее время встречаю Новый год у свекров, там большой дом, брат мужа с семьёй, собаки, елки и горки во дворе, салют делаем совместный. Дети все вместе бегают, у них отличные отношения, им такой бандой намного интереснее. Новый год - детский праздник. У свекрови все просто - два таза шубы, таз оливье, два таза холодца. Пельмени лосяче-кабанячьи. Торт Наташа. Всегда одно и то же. Не люблю я русскую кухню, а мои кулинарные изыскания не любят они
Аноним 837 ,
По колледжу не скажу, не знаю что там изучают, но если с умом учиться, то для работы хватит, конечно. Большинство и работают после колледжа. Лишнего нет просто и проекты не делают, а практики вполне себе хватить должно и основ. Перепелку не варить, или запечь, или разделать и обжарить на оливк ( или любом) масле, ароматизировать его в конце розмарином, чесноком
Вкусно, надо сделать
Ну вполне себе изыски, если сделать хорошо.
Я когда со свекровью отмечаем, она свои делает, я свои. Все довольны.
BellaDonna ,
Если станете делать, попробуйте его теплым, так вкуснее. Ну то есть креветки и гребешки тёплыми в салат. И дольки апельсинов почистить от плёнок и тоже слегка в сотейнике с соусом прогреть.
Someone special ,
Спасибо, люблю гребешки и теплые салаты, сделаю обязательно,
НаталЪя,
Мне лень варить ежедневно
По вкусу мне норм
Стала варить как у германской подруги увидела вареные яйца из магазина
потому что душа требует праздника на НГ, потому что душа напиваться может от радости и 1.01 точно ничего готовить не захочет и не сможет, а еще гости могут приходить ожидаемые или неожиданные, потому что выходные и каникулы, и хочется отдыхать и радоваться, а не у плиты готовить завтрак, а потом новый обед, а потом еще и новый ужин...
это святая традиция такая, народная, менталитетная, ежегодная
BellaDonna,
BellaDonna,
Спасибо, попробую с перепелкой
У меня нет фирменного блюда. Домашняя квашеная капуста
Тонкие колбаски с домашним майонезом
Слабосолёный лосось.
Обычно спрос идет на это.
Хотела бы сделать сыровяленую колбасу. Но боюсь.
Девочки, подскажите делаю сейчас салат блинный. Как сами блины режете соломкой? И сколько чеснока надо? Ответьте пожалуйста, а то процесс стоит
Блины соломкой, чеснок по вкусу)))) смотря какой объем салата и какие дольки чеснока. На мой вкус 2-3 будет достаточно
сворачиваю в рулет и режу
шана,
Спасибо
Мне что-то захотелось на этот Новый год оленины из ХМАО. Прям такое вкусное мясо и легкое в готовке.
Из ЯНАО совсем другая по вкусу
Элениребята,
Элениребята,
Это тоже фигня.
В старину крашенки клали у образов в красном уголке. И считалось, что если яйцо в течении года не сьедалось, то год был удачным, урожайным.
Можно еще китайцев вспомнить с их черными яйцами и с теми, которые кучей на три года в землю закапывали или на год(не помню)
Никки...,
Какое именно шампанское?
Аноним 716,
С дружбой делаем, хорошо получается, как в детстве. Только с таким ,как на фото, с другими не то.
Моно вообще не заморачиваться с салатами и просто это на стол в тарелках выставить
AnnyB,
О, спасибо! . Попробую, хотя сейчас к ним совсем доверия нет. Но с твердым сыром "вкуса из детства" не получается
Someone special ,
Купеческий салат чем заправляете? Майонезом?
Я тоже про них вспомнила(((
Там ещё были эмбриончики внутри