Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Студенческий салат))
Свежий огурец, зелень, чеснок. Заправляли майонезом
Пятровна , интересный
Ага и я не ожидала что так быстро уйдет и сделала немного на пробу
у нас вообще слоеные салаты любит компания, вот генеральский например:
вареный картофель натереть на крупной терке, посолить, майонез
редьку натереть на крупной терке, посолить, сметана
морковь сырая тертая, майонез
яйцо вареное мелко порубить, майонез
яблоко на средней терке
свекла вареная, майонез. зелень
я уже ее не застала,не знаю что это за магаз.
Я про Космос писала или частника.
мне не надо ничего.....я из Мск если что.
я уже ее не застала
она в Гринвиче работает и никуда пропадать не собирается, вы чего хоть
а, тогда понятно
на все праздники мужикам на закуску уходит хорошо, очень сытный
Салат "Купеческий"
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки.
Морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Прямо, коронного блюда нет. Всегда в праздничные дни есть продукты на оливье, солянку, холодец, пельмени. Красная икра, мандарины. Остальное по наитию и возможности. Люблю торт из печени, голубцы, шашлык, бутерброды со шпротами или сырно-чесночной намазкой, красную рыбку.... Яйца фаршированные и селедку под шубой. Я и слона тушеного съем в хорошей компании.
Если выбрать одно что-то, это будет холодец.
На счёт свежего спорить не буду) а размороженный не приятный такой. Если в горячие блюда его (потушить с чем-нибудь, например) пойдет, а в салате нее...
Симочка ,
Про вкусовые предпочтения,вроде автор не спрашивал , только про свежесть продуктов.
Подруга всегда его готовит. С огурцами маринованными. Никогда он вкусненький не получается, к сожалению. Но на вкус и цвет...
Можно попробовать с корейской морковкой и салатным листом.
Копчёную куру и копчёную колбасу, маринованные огурцы, зелени много, полить лимоном ну и заправить чем нибудь
Ещё б рецепт кто нибудь выложил,
Я такой делаю блинный салат
копченую куриную грудку порезать соломкой
Лук полукольцами поджарить на сл масле (не много его надо)
Яичные блинчики тоже соломкой
Сыр - на кр терке.
Заправить майонезом или сметана+горчица, но мазиком вкуснее)
Яичные блинчики- взбить 4 яйца, добавить 4 столовые ложки майонеза.
Выпекать как обычные тонкие блины.
Получится штук 8
Sтропа ,
Спасибо
ну да нормальный, можно и не готовить
Подскажите на селедку под шубой овощи трете на какой терке мелкой, средней, крупной?
добавить копченую курицу, тертый сыр и свежие помидоры, заправить майонезом. Можно чеснока чуток добавить, но я делаю без него, зелень если есть то тоже туда, если нет, то без зелени норм. Очень сытный салат получается
OlgaM1977,
Мы на крупной. На мелкой совсем как каша получается, ну хотя может кому-то именно так и нравится :)
nadik974 ,
Я делаю с красной фасолью, кукурузой, много укропа и заправляю майонезом с добавлением чеснока. Сухарики добавляю в конце обязательно кириешки со вкусом ветчины и сыра, с другими не вкусно.
У меня мелкая и крупная терка. Всё, кроме свеклы, тру на крупной. Свеклу - на мелкой и отжимаю от сока.
Селедку и лук тоже мелко режу
Поделитесь плиз рецептом, в инете поискала, там и морковь варёная и огурцы намешаны, а я хочу как у вас)
Someone special,
Поддерживаю запрос., подробнее рецепт купеческого--- пожалуйста, вариаций много.
Аноним 676 ,
Дамочка* ,
Вы меня в тупик поставили. Там нет никакого особенного рецепта. Грибы некрупные на четвертинки и обжариваются резво на оливковом масле, немного сметаны и соли в конце. Так, чтобы снаружи были румяные и сочные внутри остались. Сыр нужно выбрать вкусный, типа эдама в красной пленке или ламбера, какой кто любит. Его кубиками. Язык говяжий сварить вкусно, воду в нем менять, чтобы был не такой жирный. Почистить, все невкусное от него обрезать и выкинуть, порезать кубиками. Ветчину взять вкусную, без особо ярких специй, почистить от кожурок и сала, тоже кубиками. Я черкашин беру. Перцы болгарские выбрать сочные, сладкие и хрустящие, зрелые, но не мягкие. Я беру двух цветов, типа красного и желтого, для веселости. Тоже кубами порезать. Кубики не мелкие и не крупные, примерно 1см. Все перемешать и заправить майонезом или чем любите. Можно йогуртом, можно горчицы чуть-чуть добавить, тут по вкусу. Проверить по соли, я досаливаю, но я все всегда досаливаю.
Такой салат ещё можно внутрь блина сложить, а блинчик наподобие мешочка завязать, так праздничнее выглядит. Можно в тарталетки.
Ещё встречала такой салат с огурцом вместо болгарского перца, и все режется тогда соломкой тоненькой и длинненькой, выглядит более изысканно. Тоже мне кажется очень вкусно, но огурец сок даёт, тут осторожнее.
Варёной моркови в этом рецепте нет, варёная морковь с моей точки зрения вообще невкусная. Морковь лучше приготовить в пароварке, тогда она становится сладкая и совершенно не дрябло-противно-водянистая, ее вкусно есть даже просто так, без заправки
Огромное спасибо, все понятно.,только порезать соломкой хочется. Про огурец думала, но раз вы не советуете, то прислушаюсь. Вот к грибам сметану -это тоже для меня новость в салате., ведь еще майонез в конце будет. А зелень не нужно?