Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ага. Привкус такой...специфический. Бррррр
Палтус. Беру целую рыбину, разделываю на стейки. Маринад: лимон, оливковое масло, прованские травы, соль, перец. В духовку на 20-30 мин, вкусно. У меня даже ребёнок ест, который рыбу не любит). И костей нет практически, за исключением крупных.
А так вкусно тема начиналась.
Пойду индейку жарить.
Вопрос знатокам - есть на прилавках НЕ искусственно выращенная рыба? Нам же рассказывают про промысловые суда в морях - океанах.
Или полная безнадёга?
дорадо своих денег не стоит, карась как карась, таже пикша по вкусовым качествам на порядок лучше
если празднично, то для меня - это осетровые.
Кижуч посолить и ломтиками на хлеб с маслом, мне даже вкуснее чем с икрой.
Дорадо запечь или обжарить, в пузо лимон с травами положить, но это по мне не праздничное.
Есть, но вся природная рыба сейчас глистастая. Вот и выбирайте. Извините что подпортила вкусную тему.
А из питомников без глистов?
Кижуч попадался свеженький, вкусный, по мне напоминает горбушу, пожирнее
А вот форель такая и попалась намедни - воняющая тиной, и что я не пыталась сделать - все равно выбросили
Сибас и дорадо не пробовала
Судак меня не впечатлил, похож на морского окуня - ничего особенного
А вообще на повседневку у меня любимица - камбала
Ну возможно и так, но на вкус нормальная, и не расползается в руках, как если замороженную разморозить, может как раз она правильно заморожена.
На праздник солили несколько раз лосось и сёмгу
С форелью теперь боюсь связываться
QaZa dereza,
Да, они им препараты с кормом дают.
Эх, я тоже ее люблю просто жареную, но раньше чистить было просто-кожу снимаешь чулком, а теперь какие-то пляски с бубнами, не снимается...хз что такое) ну и некоторые тоже считают, что она пахнет.
Судак хорош в уху и в заливное, у него природного коллагена много, заливное без желатина отлично.
Конечно пахнет, не то слово. Воняет. Когда готовишь.
А потом вроде ничего, по крайней мере привкуса тины никогда не чувствовала
Не судак, а окунь. Seabass - морской окунь.
Ну вот без кожи почти не пахнет.
У нас есть на ю-маме способ в рецептах - сварить рыбу в пакете - получается нежная даже треска) вдруг пригодится!
Необычный рецепт приготовления вкуснейшей рыбы
[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/e93f664dbd76849735067318f47780cb.jpg[/img]
Люблю сибас и дорадо запечённые , иногда внутрь добавляю тонко нарезанные овощи: морковь, перец, картошку. Морской окунь перестала брать-пару раз выкинула из-за паразитов.
А цену на мойву видели?
Я очень мойву люблю, но сейчас прямо печалька.
Вот может на праздник куплю
Камбала капец какая вонючая, вот солнечник как камбала и не пахнет при жарке даже
>Mуся: тогда уж палтуса
+++ Палтус, конечно, самый вкусный.
Ну или форель уж тогда фермерскую, брала пару раз в инсте , не воняет тиной. В Клешне тоже ничего была
Так горбуша всякая, кижуч вот, голец, треска, минтай, камбала и т.д Форель, дорада, сибас точно все выращенные
рыба вообще крайне не полезна сейчас. В Чили по 400 тонн антибиотиков используют, пестициды от вшей рыбных, гормоны и т.д
Я крайне редко рыбу сейчас беру,норвежский эколог Курт Оддекалв называет мясо выращенного на рыбных фермах лосося самой ядовитой пищей в мире. Так что семга вся и т.д в утиль. Только иногда покупаю себе и солю, в жареной точно никакой пльзы и на вкус отвратительна, рыбьим жиром только отрыжка потом.
Конечно:)
Из того, что выращивают (но, может быть, конечно, и дикая, но редко) - сёмга, форель, дорада, сибас, телапия, морской язык, осетрина.
Точно не выращивают треску, хек, горбуша, нерка, минтай, морской окунь и тому подобное.