Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вaлерьевнa,
У меня тоже будут тыквенные блины, я их очень обожаю. Вообще я любитель тыквы.😀
skobelina,
Куколку делали с сыном. Теперь она мой оберег на Блинном марафоне еще с того года😊
Мастер классы есть в интернете 😉
Фаршированные Блинчики - отдельный вид блюда. Чего только в них не пихают😀
У меня была банка консервированных ананасов кусочками из метро и творог. Решила соединить эти продукты - мне понравилось, очень сочный ананас дает взрыв вкуса.
Блины по такому рецепту:
Яйцо взбиваем с 1 ч л соли и 1 ст л сахара. Вливаем 500 воды и 250 муки. Мешаем хорошенько. Оставляем на 10 минут. Добавляем соды на кончике ножа, мешаем, масла 2 ст л. Жарим.
Фаршируем: выкладываем ананас, сверху творог, сворачиваем конвертом.
И я планировала, у меня опять с осени тыковка завалялась я не такой большой любитель, поэтому жду ваших проверенных рецептов, хочу опробовать проверенное!
4 день
Сегодня у меня десертные блины.
Напекла блины из черемуховой муки , делала первый раз. Пекутся блинчики легко, но если делать тонкие- края быстро сохнут(под крышкой полежат будут мягкие), а если потолще то все хорошо.тесто постоянно перемешивать, т к оседает. Получается примерно 12 штучек.
Рецепт для блинчиков:
мука пшеничная — 75 г
мука черёмуховая — 40 г (залить немного кипятком на 15 минут)
молоко — 170 мл
сахар — 35 г (для меня очень сладкие)
яйцо — 2 шт
соль — ¼ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 1–2 ст. л.
Тесто должно постоять минут 30.
По торту из черемуховой муки знаю, что нужна кислинка в начинку. И нашла облепиховый соус- решила попробовать.
Рецепт облепихового соуса:
Облепиха (у меня с/м) — 300г
Сахар — 1/2 стак.
Вода — 50 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сыр творожный — 2 ст. л.
Ягоды высыпала в сотейник, добавила примерно 50 мл воды, половину сахара и прокипятила минут 10. Затем немного остудить и протереть через сито, вылить пюре снова в сотейник, добавить оставшийся сахар (тут количество сахара регулируйте под свой вкус, - добавьте больше или меньше) и уваривала на медленном огне до тех пор пока пюре не уменьшится примерно на треть (выпариваем лишнюю жидкость).
Остудить. Я сделала это вчера. А сегодня смешала творожный сыр и сметану с половиной получившегося джема. Получается красивый, нежный и ооочень вкусный соус!
Блинчики намазала соусом и можно пробовать! Это конечно Вкус детства! Все в меру и даже сладость блина с соусом оттеняется.
Еще захотелось корзиночек блинных.Тесто завела заварное ,свое наилюбимейшее.
Рецепт:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
молоко свежее - 2 стакана;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
вода (кипяток) - 1 стакан;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто)
Объём стакана 200 мл.
Напекла блинов и стала искать форму для своих корзиночек. Пришлось блины по краю немного уменьшить. За форму можно взять стакан или кружку. Формируем складочки и ставим в микроволновку. Сначала по 30 секунд, потом поймете сколько времени нужно, чтобы блин подсох и держал форму.У меня вышло 1 минута и 20 секунд. Начинку сделала из яблок(потомить на сковороде со сливочным маслом и сахаром), затем добавила банан и ягоды жимолости.
Остывшую начинку разложить в "корзиночки".
какие красивые, и такой ровный загар у них))) это от сковородки наверное тоже зависит))?
Очень необычно! Покупаете или сами делаете? На даче куча разной черемухи растет, но практически все птичкам оставляем))
Raduga557,
Муку покупаю. Очень любим торт из нее со сметаной и вишней 😀
Но читала в интернете, что самим можно ее молоть, но хлопотно это наверное. Так и технику можно сломать.
День 4.
Блины на топленом молоке 🤗
Пекла впервые, рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной.
500 мл топленого молока
3 яйца
30–50 г сахара
30 мл растительного масла
3 г соли
200–230 г муки
Я брала двойную норму, но положила поменьше сахара, добавила половину пакетика разрыхлителя.
Ну очень удачный рецепт, добавляю в копилку любимых! Не рвутся, не ломаются, получаются красивого цвета, не бледные, с легким ароматом топленого молока 😊
Рекомендую!
Сделала гречневые и ржаные! Рецепта нет, все на глаз. Просто нужной консистенции тесто. Пшеничная мука тоже нужна, но её минимум.
Кот_Шрёдингера,
получаются красивого цвета
Меня тоже цвет ваших блинчиков привлек. И такая стопочка впечатляющая👍🏻
vixenn,
Большое спасибо! 🤗 мне ну очень понравились, точно буду еще готовить
Привет. За четверг, новый рецепт. Первый попавшийся. Вкусные!
День пятый
Блинный салат
Очень нравится такой салат, за множество его вариантов.
Основной ингредиент - это яичные блинчики ( яйцо+крахмал), Можно без крахмала. Можно с обычными блинчиками. У меня сегодня с простыми блинчиками: яйцо+вода+мука ( всё на глаз).
А дальше - что душе угодно: копч.курин.грудка, копч.колбаска и т.д...
И заправка: сметана или майонез.
Мой сегодняшний салат:
Я сегодня купила вот такую муку. Раньше как то и внимания не обращала что мука бывает такая разная. Буду пробовать печь блины с новыми вкусами,( всегда использовала пшеничную муку)
Мне такие нравятся! Недавно такие пекла. Пшеничная мука там явно лишняя)) ржаная мука ооочень клейкая.
Видимо от производителя зависит.
Ржаные мне очень понравились!
И гречневые! Такие ароматные!
Я ещё использую масло гхи,а не растительно. Мне так больше нравится.
День 5.
Сегодня – налистники с творогом, запеченные в духовке 🤗
Налистники – блюдо белорусской и украинской кухонь, представляют собой тонкие блинчики с начинкой, сладкой или несладкой. Их можно свернуть конвертиком, трубочкой, обжарить на сковороде, или запечь в духовке – с сахаром и маслом, или полив сметаной.
Перелопатив гору рецептов, остановилась на одном, где сами блинчики готовятся на крахмале, не на муке. Вообще, рецепты все настолько разные, что впору спорить как готовить правильнее, как про окрошку – на квасе или на кефире
Итак, сам рецепт:
Взбить с щепоткой соли 2 яйца, добавить 2 стакана молока(у меня стаканы по 235 мл), добавить 200г крахмала. Так вышло, что у меня был и картофельный, и кукурузный крахмал, поэтому я сделала 50/50.
Кстати, рецепт будет актуален тем, кто придерживается безглютеновой диеты 😊
Блинчики выходят очень тонкими, буквально прозрачными – это видно на первом фото: сквозь блин проступает рисунок тарелки.
Начинка: у меня это 3 пачки 5% творога, 8 столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, одно яйцо. Я перебила блендером.
Начинок масса – в творожные можно добавить варенье или ягоды, кокосовую стружку, фрукты. Популярны и несладкие начинки: с фаршем, с грибами и луком, и так далее.
Блинчики наполняем начинкой(примерно 1 ст.л), сворачиваем конвертиком или трубочкой, плотно складываем в смазанную сливочным маслом форму. Если блинчиков выходит больше, чем один слой, то каждый на слой нужно положить кусочки сливочного масла(и посыпать сахаром, если у вас сладкая начинка).
Раньше налистники запекали в печи, в горшке. Можно запечь в чугунном казанке, либо в форме, укрытой фольгой. Считается, что чем дольше печется – тем вкуснее.
Я запекала в форме на 160 градусах под фольгой 45 минут, потом фольгу сняла и повысила температуру до 200, минут на 10 – до корочки.
Очень вкусно, ели на обед со сметаной.
Как говорится, смачного! 🤗😊
А можно рецепт пожалуйста) Много мороженой вишни, надо ее куда-то пристраивать ))
Кот_Шрёдингера,
Я тоже буду делать налистники. А сколько блинов получается из вашей нормы продуктов?
vixenn,
Я делала норму больше, но вышло что на один ряд блинчиков – 15 штук – как раз норма 2 ст молока, 2 яйца, 200 крахмала.
Творог еще остался, можно брать 400 г, не 600
Форма у меня 20х20 см
5 день
Пекла блины с пивом
Рецепт:
пиво 1 ст
молок 1ст
мука 1 ст
яйцо 2 шт
масло раст 2 ст л
соль, сахар по вкусу.
Тесто должно настояться минут 20-30.
Блины получаются тонкие, прямо воздушные. Но нет дырочек, а в рецепте о них упоминали.Отлично подходят для фарширования. Вкус пива при выпечки есть, а когда ешь не чувствуешь.
Попробовала сделать с припеком (зеленый лук и яйцо) вкусно!
Эксперимент продолжается , а не сделать ли нам пиццу на блинах. Уложила в форму(фото), смазала блин кетчуп с майонезом и положила начинку. Завернуть края блинов, которые свисают во внутрь формы. Поставить в духовку на 200 С на 20 минут. Пицца готова.
Вкусно очень и что-то новенькое!
Но в следующий раз нужно блины брать толще или больше укладывать на дно (можно даже их смазать и присыпать сыром между собой).
новопузик,
https://delo-vcusa.ru/recept/tort-cheryomuhovyj/?ysclid=ltskx2o75w25142901
В рецепте не указано, что используется вишня, но я добавляю на каждый корж размороженную без косточек вишню. А вообще можно приготовить любой шоколадный бисквит . Вишня дружит со вкусом шоколада 😊
Добрый вечер. Я наконец-то, аллилуйя, практически не пеку блины. В этом году на Масленицу блинами нас угощает старший сын (хотя и младший тоже их умеет печь). Пока по классическому рецепту, но я надеюсь он освоит и все те, которые я умею. Мой фаворит за год это рецепт на кефире с кипятком. Не помню чей, но брала его здесь на ю-маме. Ну и на картофельном отваре, это моя фишка)