Если внизу (в долине) было около 30 градусов, а в начале подъемника- около 20, то наверху показывало 6-7 градусов. Перепад температуры весьма бодрит. Мелкий сразу же натягивает баффо-бандану.
От этой большой канатки (от 2600) вверх уходит еще несколько до высоты (3200). Но работают они только зимой, летом в ту сторону и дороги закрыты. Была реклама что к сезону еще новую открытую канатку зимнюю сделают.
Сразу постараюсь собрать растительность в кучу. Которой там ох как немного, но она, несмотря на весь свой скромный вид, выглядит яркой и очень украшает черно-бело-серую действительность.
Ортлер надел свою меховую шапку и так и не снял ее ( и в последующие дни тоже, я за ним наблюдала)
Склоны кажутся вулканическими.
Не верится что где-то там внизу яркая зелень и запахи, сбивающие с ног.
"тут вам не равнина, тут климат иной"
Эмоции такие как будто мы Эверест покорили ( а не приехали на канатке)
Хочется бегать и прыгать (только при этом смотреть чтоб не свалиться со склона, потому что ограждений нет нигде).
В принципе написано у подъемника столько стоит вызов спасательного вертолета, потому что по-другому никак тут не будут спасать. Поэтому все ходят аккуратно
На юго-запад горы встают стеной и там просто нет троп.
А дорожки направо и налево частично обозначены как повышенной сложности и идущие по ледникам, типа никто за вас там не отвечает. Часть дорожек просто отмечены как дороги, но не маркированы, нет уровня сложности.
Типа тоже на ваше усмотрение.
Поэтому у нас не было слишком большого выбора куда податься. Походили по округе пару часов, до ближайших хижин, поднимаясь и спускаясь метров на 100.
Там точно несложные тропинки, только кое-где идут по самому краю склона и по снегу, двоим не разойтись и снег ужасно мокрый.вот там слегка боязно что под ногами поедет вниз
JeKra ex.Frog: все поля планомерно и равномерно поливаются
Ого!
представила, как у нас бы поливали
JeKra ex.Frog: наверное и высота сказалась
скорее всего. горняшка на разных людях по разному сказывается. кому-то и 2000 хватает...
каждый ваш пункт пытаюсь найти на карте и рассмотреть имеющуюся там горнолыжку :) с целью понять свои шансы попасть туда... чем меньше горнолыжка, тем меньше шансов :(
Katie: ваш пункт пытаюсь найти на карте и рассмотреть имеющуюся там горнолыжку
вот честно, я на горнолыжку не смотрю (мы совсем-совсем не покатуны).
сама глазами вот видела зимние подъемники и закрытые прожекторы на Ортлере, на подъемниках у самого Решензее с обеих сторон. из того что я видела мне показалось что там не очень много трасс (по 1-3 может быть).
а в процессе планирования видела в этом районе фото зимних покатушек в районе Ried im Oberinntal, Fiss (Австрия) , Ischgl (там похоже что половина в Австрии и половина в Швейцарии), Scuol(Швейцария. мы туда хотели , но не доехали), про Sölden (Австрия. уже упоминала. но он кажется что близко, но по горам уже 110 км)
я не спец. это вот много или нет?
итак, вчера тоскливо закончила на том как грустно было спускаться.
но... надо было спускаться
на обратном пути на одном из поворотов на серпантине нас неожиданно поливалка облила
так себе ощущения когда и так сидишь и интенсивно потеешь от страха. хорошо что это можно было предугадать по тому что в этом месте дорога была мокрая.
пока-пока, хмурый Ортлер
Возвращаясь домой в долину, мы планировали попать в очень необычное место рядом с Prad am Stilfserjoch .
музей под открытым небом Лоренца Кунтнера (Museo all'aperto di Lorenz Kuntner)
Strada del Passo dello Stelvio, 117, 39026 Prato Allo Stelvio BZ, Italien
46.610445, 10.575187
Знакомьтесь.
"Говорящий с Ветром", или в мирУ Лоренц Кунтнер.
Ему 65, он весел, бодр, полон сил.
Лоренц - вольный художник, писатель, скульптор и просто многогранно творческий человек. Поклоняется индейским духам (но при этом не прочитал ни одной книги и не в курсе о Чингачгуке-Большом Змее (и кино не смотрел), не знает о Виннету и прочих)
И даже обидно было когда не понял фразу «Приветствую тебя, мой бледнолицый брат!»
не, ну эти-то крупные и известные :) ну и расстояние до них от вашего места "гнездования" все-таки достаточное. так то там на юг и Бормио-Ливиньо есть, и вообще горнолыжек в Альпах дофига и больше. не, вы ж там подъемниками пользуетесь, раз подъемник, значит горнолыжка
JeKra ex.Frog: Поклоняется индейским духам (но при этом не прочитал ни одной книги и не в курсе о Чингачгуке-Большом Змее (и кино не смотрел), не знает о Виннету и прочих)
эээ.... вообще-вообще ни одной или только Фенимора Купера не читал?
сорри, но для меня это совершенно новые слова. правда-правда мы совершенно не занимаемся горнолыжкой, то есть и курорты эти мимо меня
Katie: вообще-вообще ни одной или только Фенимора Купера не читал?
я не настолько долго с ним общалась чтобы распрашивать о том что именно он читал-не читал. ну и язык не родной для меня.
во всяком случае на Купера, М.Рида, Лондона, Хаггарда он как-то не отреагировал. хотя мы с мужем судорожно вспоминали всех героев и их скво
Ни разу не выезжал никуда за переделы Тироля, особо даже не понимает почему мы называли индейцем.
А всего лишь за тотемы и за это вот «говорящий с ветром», ну и за принципиальное хождение босиком (правда сам сказал что зимой все же надевает обувь) чтобы «чувствовать землю».
Разукрашивает камни и скалы, делает инсталляции из костей животных, птиц и прочих подручных материалов.
Живет исключительно за счет входной платы в музей (1 Евро для взрослого) или продажи своих книг и изделий. Как говорит «на жизнь, инструменты и краски хватает, а свободу ни за какие деньги не купить»
Вот, к примеру, один из позвонков козы. Говорит что это же очень похоже на морду дракона, в дальнейшем он хочет что-то такое сделать.
или же вот или сороконожка или дракон (кто как увидит)
С удовольствием читаю
Про закрытие подъемника и 14 часов на часах, даже дышать перестала. Сын у вас большой молодец.
:-) ей, ибо на машине из Екатеринбурга, это еще плюс неделя
да, признаю свою ошибку. неопытность, так сказать.
дома-то никто подъемниками не подгоняет
и еще одно путешествие. точнее не одно.
или можно из Мюнхена на арендной машине
наконец-то добрались наверх.
Эмоции скапливаются пружиной.
Если внизу (в долине) было около 30 градусов, а в начале подъемника- около 20, то наверху показывало 6-7 градусов. Перепад температуры весьма бодрит. Мелкий сразу же натягивает баффо-бандану.
От этой большой канатки (от 2600) вверх уходит еще несколько до высоты (3200). Но работают они только зимой, летом в ту сторону и дороги закрыты. Была реклама что к сезону еще новую открытую канатку зимнюю сделают.
Сразу постараюсь собрать растительность в кучу. Которой там ох как немного, но она, несмотря на весь свой скромный вид, выглядит яркой и очень украшает черно-бело-серую действительность.
Ортлер надел свою меховую шапку и так и не снял ее ( и в последующие дни тоже, я за ним наблюдала)
Склоны кажутся вулканическими.
Не верится что где-то там внизу яркая зелень и запахи, сбивающие с ног.
"тут вам не равнина, тут климат иной"
Эмоции такие как будто мы Эверест покорили ( а не приехали на канатке)
Хочется бегать и прыгать (только при этом смотреть чтоб не свалиться со склона, потому что ограждений нет нигде).
В принципе написано у подъемника столько стоит вызов спасательного вертолета, потому что по-другому никак тут не будут спасать. Поэтому все ходят аккуратно
На юго-запад горы встают стеной и там просто нет троп.
А дорожки направо и налево частично обозначены как повышенной сложности и идущие по ледникам, типа никто за вас там не отвечает. Часть дорожек просто отмечены как дороги, но не маркированы, нет уровня сложности.
Типа тоже на ваше усмотрение.
Поэтому у нас не было слишком большого выбора куда податься. Походили по округе пару часов, до ближайших хижин, поднимаясь и спускаясь метров на 100.
Там точно несложные тропинки, только кое-где идут по самому краю склона и по снегу, двоим не разойтись и снег ужасно мокрый.вот там слегка боязно что под ногами поедет вниз
погода странная вроде бы середина дня, нет дождя, а ощущение как будто в сумерках бродишь
потом на очередном пригорке попозировали с флагом РФ на фоне Ортлера.
нашли чьих-то овец, точнее это они нас нашли и пошли общаться
сыну клятвенно обещала что с его лицом не буду выкладывать фото. стараюсь выполнять
Нашли несколько тур или каменных троллей и построили свои
дошли до горной реки. пить не рискнули, а вот руки помочили.
а некоторые еще и ноги после чего сразу же замерзли
я сегодня совсем немногословна.
наверное потому что горы- это вместо тысячи слов.
"Не плачьте, сердце раня,
Смахните слезы с глаз.
Я говорю вам "до свиданья"
А прощанье не для нас"
Это конечно, только отпуск всего 14 дней, максимум 21, но это уже сложнее.
Ого!
представила, как у нас бы поливали
скорее всего. горняшка на разных людях по разному сказывается. кому-то и 2000 хватает...
каждый ваш пункт пытаюсь найти на карте и рассмотреть имеющуюся там горнолыжку :) с целью понять свои шансы попасть туда... чем меньше горнолыжка, тем меньше шансов :(
у нас макс 14 дней, обычно 1 неделя
вот честно, я на горнолыжку не смотрю (мы совсем-совсем не покатуны).
сама глазами вот видела зимние подъемники и закрытые прожекторы на Ортлере, на подъемниках у самого Решензее с обеих сторон. из того что я видела мне показалось что там не очень много трасс (по 1-3 может быть).
а в процессе планирования видела в этом районе фото зимних покатушек в районе Ried im Oberinntal, Fiss (Австрия) , Ischgl (там похоже что половина в Австрии и половина в Швейцарии), Scuol(Швейцария. мы туда хотели , но не доехали), про Sölden (Австрия. уже упоминала. но он кажется что близко, но по горам уже 110 км)
я не спец. это вот много или нет?
итак, вчера тоскливо закончила на том как грустно было спускаться.
но... надо было спускаться
на обратном пути на одном из поворотов на серпантине нас неожиданно поливалка облила
так себе ощущения когда и так сидишь и интенсивно потеешь от страха. хорошо что это можно было предугадать по тому что в этом месте дорога была мокрая.
пока-пока, хмурый Ортлер
Возвращаясь домой в долину, мы планировали попать в очень необычное место рядом с Prad am Stilfserjoch .
музей под открытым небом Лоренца Кунтнера (Museo all'aperto di Lorenz Kuntner)
Strada del Passo dello Stelvio, 117, 39026 Prato Allo Stelvio BZ, Italien
46.610445, 10.575187
Знакомьтесь.
"Говорящий с Ветром", или в мирУ Лоренц Кунтнер.
Ему 65, он весел, бодр, полон сил.
Лоренц - вольный художник, писатель, скульптор и просто многогранно творческий человек. Поклоняется индейским духам (но при этом не прочитал ни одной книги и не в курсе о Чингачгуке-Большом Змее (и кино не смотрел), не знает о Виннету и прочих)
И даже обидно было когда не понял фразу «Приветствую тебя, мой бледнолицый брат!»
не, ну эти-то крупные и известные :) ну и расстояние до них от вашего места "гнездования" все-таки достаточное. так то там на юг и Бормио-Ливиньо есть, и вообще горнолыжек в Альпах дофига и больше. не, вы ж там подъемниками пользуетесь, раз подъемник, значит горнолыжка
эээ.... вообще-вообще ни одной или только Фенимора Купера не читал?
сорри, но для меня это совершенно новые слова. правда-правда мы совершенно не занимаемся горнолыжкой, то есть и курорты эти мимо меня
я не настолько долго с ним общалась чтобы распрашивать о том что именно он читал-не читал. ну и язык не родной для меня.
во всяком случае на Купера, М.Рида, Лондона, Хаггарда он как-то не отреагировал. хотя мы с мужем судорожно вспоминали всех героев и их скво
Ни разу не выезжал никуда за переделы Тироля, особо даже не понимает почему мы называли индейцем.
А всего лишь за тотемы и за это вот «говорящий с ветром», ну и за принципиальное хождение босиком (правда сам сказал что зимой все же надевает обувь) чтобы «чувствовать землю».
Разукрашивает камни и скалы, делает инсталляции из костей животных, птиц и прочих подручных материалов.
Живет исключительно за счет входной платы в музей (1 Евро для взрослого) или продажи своих книг и изделий. Как говорит «на жизнь, инструменты и краски хватает, а свободу ни за какие деньги не купить»
Кости, черепа , перья и прочее находит в лесу или же на обочинах дорог (очень много животных сбивают машины) .
Вот, к примеру, один из позвонков козы. Говорит что это же очень похоже на морду дракона, в дальнейшем он хочет что-то такое сделать.
или же вот или сороконожка или дракон (кто как увидит)